※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
その他の疑問

旦那との離婚を考えてます。シングルマザーでやってる方、お仕事はやっ…

旦那との離婚を考えてます。
シングルマザーでやってる方、
お仕事はやっぱり正社員ですか?
差し支えない範囲で構いませんので
週何回、何時から何時の勤務でお給料どれくらいでやりくりしてるか教えていただけますか?

子供との時間は取れてますか?

保育園には預け始めましたが、仕事がまだ決まってないのでお話聞いてどんな感じで働くか考えようと思ってます!

コメント

ゆう

小さいお子さんになればなるほど母親の方が有利と聞きますよ
あとは奥さんが子供を置いて家を出たりして、旦那さんが子育てをシングルファザーで実際にできるという実績を作られると不利になるみたいですね
きちんと育てる経済能力があり、サポートしてくれる人もいるという事が示せれれば基本的に親権は母親になると思います

なっちゃん

週5で8時半から17時までです。
契約社員みたいな感じですね。

NAO

派遣社員です。
週5で8時45分~18時
給料は手取りで平均16ぐらいです。

スズ

離婚してシングルです。

仕事は正社員で9:30-16:30、手取り15-17万でやりくりしています。
繁忙期は残業があるため、保育園への迎えが遅くなり娘と過ごす時間が短い時もありますが、休みの日に沢山遊んだりする時間を大切にしています。

補足の件につきまして
育児放棄や虐待がない限り、親権は母親になることが多いです!
最初の回答者様が仰る通り、別居する際などに父親側で養育実績が積まれてしまうと父親でも育てられる、幼い子の場合は環境を変えない方が良いと考えられるためそのまま父親が親権者となる場合もあります。別居するなら必ず子どもを連れていくのが良いです。
私は元夫と親権争いになったのですが、その時に弁護士に言われた言葉です。少しでも参考になるといいです💦