おむつサイズに悩んでいます。体重6.5キロの4ヶ月の女の子で、Sは小さくてMは大きすぎ。どうしたらいいでしょうか?
おむつについてアドバイス下さい!
もうすぐ4ヶ月の女の子です。
体重は6.5キロほどです。
今までグーンテープSを使っていたのですが、お腹回りがキツそうで、気づけば半ケツになってしまうことがよくありました。
なのでグーンテープMに変えたのですが、太ももから漏れてしまい、チャイルドシートまでうんちまみれに(×_×)
テープSで小さくて、テープMで大きい場合はどうしたらいいのでしょうか?
これ使ったよー!とかあれば参考にさせて頂きたいです!!
- haruuumam(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ドリー
同じく今月で、4ヶ月の男の子を育てています!
パンパースのmはどうですか??
パンパースはグーンより小さめななので丁度いいかんじではないかと、思います★
うちの子はグーンSだと少し大きいので(お腹細めの太ももむっちり体型です)パンパースSを主に活用してます★
aoiiro
ムーニーがオススメですよ(*^^*)
大きめに作られてますし、肌触りが柔らかいので私は好きです。
もしテープMサイズが大きかったら止める位置を八の字にすればいいですよ。
-
haruuumam
グーンMは八の字にしてもまだ大きいみたいです笑
ムーニーにしてみようと思います!
グーンはちょっと大きくなってから使うことにします(^^)- 3月6日
小香
うちは、4ヶ月に入ったばかりで、7.5kgあります。6kg超えたあたりから、パンパースのM使ってます。股上が深くてテープがかなり伸びるのでピッタリお腹を止められて、今のところ漏れは無いです。
-
haruuumam
ムーニーとパンパースが良さそうですね♪
パンパースのテープ伸びるの使いやすいですよね(^o^)
Mサイズも長く使いそうなので何種類も試してみます☆- 3月6日
haruuumam
パンパースは小さめなんですね✨
参考になります\(^o^)/
グーンはそのうち使う日がきそうなのでそれまで保管しておきます♪