まるこめ
脇で15秒で測れるタイプを最近買いました(((o(*゚▽゚*)o)))
ぐずる前に測り終えられるので便利です🎶もっと早く買えばよかった〜(ノ_<)
ベビーオイルはうちは使ってません!便秘になった時に買い足せばいいのではないかなぁと思います★

ゆぅウサ
ウチは、体温計は大人用の15秒くらいで計れるものを新しく買いました。
耳や額で計れるものとかは、便利だけど誤差がある事もあると聞いたので…。
ベビーオイルは、大きいポンプ式のものを買いましたが、まだ1度も使っていません(´-ω-`;)
買うなら小さいのでも良いと思います。

よよやむ
おめでとうございます!楽しみですね!
我が家はおでこで測るタイプを買いましたが、測る場所などによって体温が違い、あまりあてにならないような…?脇で測るものならどれも問題なかったです。
便秘時のオイルは綿棒浣腸用ですか?我が家ではワセリンを使っていました(病院での指導により)
これから楽しみですね〜!

退会ユーザー
生まれてからずっとオムロンの耳で測るものを使ってたのですが、最近は腋の下で測る先の柔らかい物に替えました。(それもオムロン)
測りやすさは耳ですが、正確に測れてないような気がします!
便秘時のベビーオイル?は買ってません。

はつねё
ありがとうございます♥
わきで計るタイプにします!!
ベビーオイルも様子をみてからにしてみます‼

はつねё
ありがとうございます‼
やはり誤差が出るんですね~💦
ベビーオイルは様子をみてからにしてみます‼

はつねё
ありがとうございます♥体温計はわきで計るタイプにします‼
ワセリンでもいけるんですね‼ありがとうございます‼
はい😊不安も大きいですがこれから楽しみです☺

はつねё
ありがとうございます‼
オムロンの脇の下で計るタイプにします😆
ベビーオイルは様子をみてからにしてみます‼

いくしぃ
最初は15秒で脇で測るタイプを使っていましたが、何回か測ると毎回数値が違うことがありました。
そのうち、体温計をチビにガジガジされて壊れてしまったので、防水タイプの60秒で測るタイプにしました。
少し時間がかかるので、チビをじっとさせておくのは少し苦労しますが、計測数値は信頼できる気がします。

はつねё
ありがとうございます‼
そうなんですね‼迷います(笑)
参考にさせてもらいますね😊✨
コメント