1ヶ月の赤ちゃんの服装について、日中は短肌着とコンビドレスを着せていますが、外出時や家の中での服装に悩んでいます。暖かくなってきたので、適切な服装について教えてください。
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんのそれぞれの服装について教えてください🥺!!
最近暖かくなってきてどんな服きせればいいのか悩みます…
まだ家に居るのですが、日中は短肌着➕コンビドレス。
夜は短肌着➕コンビドレスにガーゼおくるみをお腹までかけるか、ぐずって寝ないときはくるんじゃいます。
これから外に出れる機会が増えると思うのですが、外はも少しあついとおもうのですが、なにを着ればいいのでしょうか????
日中の家の服もあついですかね😮💨????
- はんぐり(生後1ヶ月)
コメント

Sawa
冬生まれでしたが寝る時含めて家にいるときはコンビ肌着1枚+おくるみで調整してました。
そのときは室温20度くらいでした!
外出のときはコンビ肌着+カバーオールでしたね☺️

しぃ
昨日から26度超えで暑すぎるので今日は日中短肌着に半袖ロンパース着せてました!それでも抱っこされるので暑くて汗かいてました🥺夜は朝方はまだ冷えそうなので短肌着に長袖ツーウェイオール着せて冷えてきたらガーゼおくるみかけるか毛布かけようかなと思ってます!
-
はんぐり
ありがとうございます!参考になります😂!!
- 4月19日
はんぐり
おお!そんなに薄着で大丈夫なのですね!
外出の際のカバーオールは薄手の方がいいですかね?🙃
今家にいるときの短肌着➕コンビドレスでも少し暑そうで😂
Sawa
もう暑いので薄いやつでいいですよー
風強いとか寒そうなときように薄手のおくるみを持ち歩いてました!