※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
妊活

排卵日について質問です。グラフから排卵が終わったかわかりません。体温が上がらないので、いつだと思われますか?

こんばんは。
排卵日について質問です。
このグラフだともう排卵は終わっているでしょうか?
終わっているとしたらいつだと思われますか?
今までより体温があまり上がらないのでわからなくて…
よろしくお願いします。

コメント

らい

1か2に排卵してると思います!
今高温期に入っていると思います!

• もの

もの

それなら良かった😭
    安心しました、ありがとうございます😊✨

• 5月5日

24〜27、
27〜1の辺りで見方がわかれます…普段体温陥落日がなけらば27〜だとおもいますが、私も今回排卵日よくわからなくなったので、生理予定日を2通り考えておきました!

周期できそうないつも通りの日と、遅れた場合の予定日(約4日後)です。遅れた場合の生理予定日からその週生理が来なかったら確定〜〜ってことにしていましたが、あまりにも実感なさすぎて毎日ママリのぞいてました😭フライングはバンバンしてました🙄

• もの

もの

毎月ガタガタめではあるのですが、高温期になると36.7あたりにはなるのであれ?となりました💦
    遅い方で意識してたほうが、ソワソワは減りそうですね…
    生理前はママリばっか見ちゃうのわかります!

今後は排卵検査薬も考えながら、でも今回で…と期待もしておきます😭
    ありがとうございます!

• 5月5日

退会ユーザー

ちなみに私も同じような質問をしていて、私も36.7は自分の中で高温期でしたが、

高温期ないですね
    無排卵だと思います

というコメントでした😭😭😭
    たしかに今回わけわかんない体温グラフでしたが、その周期で妊娠だったので、希望は捨てずにいてくださいね!

ちなみに妊娠検査薬は18日から薄めに反応してました。そうするとやはりカレンダー通りの排卵だったのかなぁ…なんておもいつつ、そこはハッキリできないのでモヤモヤしております。

• 5月5日
  • もの

もの

人によって基礎体温は見方も違うし絶対じゃないですもんね💦
    タイミングは多めにとれたので、希望持って待ちます❣️

詳しく教えていただいてありがとうございます✨モヤモヤがとれました(*^◯^*)

お身体に気をつけてお過ごしくださいね💓

• 5月5日