※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、産後骨盤ベルトをサボりにサボって1年…お尻が…

産後の骨盤矯正について、産後骨盤ベルトをサボりにサボって1年…お尻が横に広がり四角く見えるようになり、なかなか治りません。骨盤矯正は高いので避けていたのですが運動や食事改善だけではなかなか思うようにいかず。
骨盤矯正は何回行けばいいのでしょう?予算などの相場や骨盤矯正の効果はどう感じられたかなど回答していただけると嬉しいです🙏

コメント

私は半年くらい行きましたが、1回でも効果分かりました❕✨カイロプラクティックで1回6千円くらいでした😊
何より腰痛が消えたのが嬉しかったです✨

• sss

sss

腰痛悩まされてるので行ってみようかなって思いました!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月5日
よしこママ

わたしも産後3ヶ月から週2回通ってます。今6ヶ月です。効果はあるとおもいます。体重はこの3ヶ月でほぼ変わりませんがジーンズのサイズが妊娠前に戻りました。妊娠前の体重まではあと3キロですが、、、。
正直、骨盤矯正してもらったら3日程度は閉まってます。でも今は抱っこ、おんぶ、寝乳、足組みをした上に赤ちゃんを座らせると安定するのでダメだとわかりながら悪い姿勢が習慣化してるので4日目くらいになると骨盤が開いてきます。開いてくると歩いている時の違和感を感じるようになりました。なのでいそいでまたいく、、、というかんじです。でもわたしとしては腰痛もなくなり姿勢もひどくなる前になおせてるのでこのままがんばって通う予定です。もともと腰痛もちなので人よりケアは必要だと感じてるのもありますが。

ちなみにうちは半年の骨盤矯正フリーパスなので9月までは何度行ってもお金はかからない料金設定です。

• sss

sss

ジーンズスッキリ履きたいです👖
    結婚式も控えてて…尚更痩せなくては(笑)
    フリーパスなんてものも存在するんですね!ありがとうございます😊

• 5月5日
かおり

私は最近通い始めました!

週一回、全12回で、トータル36000円です。

高いですが、2人目も考えていますし、体のことなので、必要経費と考えてます😊

まだ2回行っただけですが、腰痛が楽になった気がします。
接骨院によると思いますが、後半はストレッチなども教えてもらえるみたいです。

• sss

sss

私も2人目考えているので3万ほどでもいいこと尽くめな骨盤矯正なら安いものですよね😊
    参考にさせてもらいますね!ありがとうございます🙏

• 5月5日