生理が遅れており、妊娠の可能性は低いと考えています。体温も上昇している状況で、婦人科を受診予定です。生活習慣や原因について知りたいです。
4月の18〜23日が生理予定日だったのですが5/4の今日まで生理が来る気配がありません。今まで遅れても38日周期くらいで2週間以上遅れたことはほとんどありません。先月は4/2くらいにタイミング取りましたが、昨日の時点で陰性なので妊娠の可能性はないと思います。
ストレスなども無く、なにか生活が変わった訳でもないので少し心配になってきました。
30歳主婦です。
今朝体温36.7℃
夜は37.2℃にまで上がりぽかぽかしてました。
GWが終わってから婦人科に行こうとは思っておりますが、原因は何が考えられそうでしょうか?
また生理不順にならない為の生活習慣など知っておられる方、宜しければ教えていただければ幸いです!
ダイエットもしていません。
3年ほど不妊で悩んでいます。それに生理不順が重なったら余計に妊娠が難しくなりそうで不安です。(^ω^;)
- ゆたこ
退会ユーザー
排卵予定日が分からないので何とも言えませんが、やはり4/2の行為で妊娠するなら検査薬は1ヶ月経っても反応しないことはないとは思います💦
私も生理が半年止まったりしたことはありましたが、やはりそのときはストレスや激ヤセなどありました。
不妊はタイミング指導など受けていますか?私も最初は周期が安定せず、クロミッドで排卵させてました。
コメント