つわりで日常生活が困難。主人のサポートはありがたいが、自分への申し訳ない気持ち。つわりを和らげる方法を模索中。
つわり。食べても食べなくても気持ち悪い、吐き気。何が食べれるのかすらわからない。水分はちょこちょこ飲むしかできず、他全般の飲み物受け付けず……吐き気は常にあるももの嘔吐まではいきませんがいっそのこと戻した方がスッキリするのでは?と思うくらい常に気持ち悪くだるく家事などなにもできず正直キツいです。連休中、上の子を構ってあげれず申し訳ない気持ちでいっぱいで情けなくなります。幸い主人が連休中私を寝かせてくれているのでとても助かっているのですが……せっかくのお休み主人にも申し訳なくて……
少しでもつわりを和らげることができたら日々そんなことばかり考えています……。
- はじめてのママリ🔰
コメント
リンリン
つわり、しんどいですよね…
私も同じでした、食べても食べなくても、吐いても吐かなくてもずーっと気持ち悪いし、部屋とトイレの行き来で数週間過ごしたことを思い出します^^;
ほとんど寝て過ごしていました、食べるのも吐くために食べる感じで、お腹を満たすためではありませんでした😂
上の子がいると大変ですよね、でも頼れるならまわりに頼っていいと思います!!色々試して、つわりが少しでも和らぐ方法があるといいですね(;_;
はな
今は仕方ないんですよね💦
ご主人には今年は頑張ってもらいましょう!
毎年休みに協力させるわけじゃないから、今年くらい思いっきり甘えて😃
生姜や、紅生姜、吐き気にいいみたいですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨はい✨今年は主人に甘えさせてもらいます😊
生姜や紅生姜試してみます😆- 5月5日
退会ユーザー
わたしもつい最近まで悪阻酷かったです😭💦
2人目とゆう事もあり、時間は早く過ぎたような気がしますが、それでもピーク時は心が折れて泣いてました。
上の子さんも、保健師さんやお母さんなどに頼って無理しないで下さい!
悪阻和らげる方法、わたしもずーっと検索してました。
点滴などでも気持ち的にも少し楽になるかもですし、ゆっくりして下さい😭
-
はじめてのママリ🔰
つわり大変でしたね😭すでに私は心折れそうです😭😭はい✨頑張りすぎず助けてもらいながらのりきります👍ありがとうございます😊
- 5月5日
すず🔰
はじめまして✨
私も全く同じ症状でした💦
本当に辛かったです😭
お気持ち本当にわかります💦
私もやわらぐ方法を先輩ママに聞いたり、調べたりしましたが、やはりいつかおさまるので我慢するしかない…と言われひたすら耐えました💦
全くお役に立てずで申し訳ないのですが、ご主人にたくさん甘えて安静になさってくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨気持ちわかってくださり気持ちが軽くなりました😊そうですね❗今は赤ちゃんのために耐えるとき✨無理せずのりきりたいと思います💡ありがとうございます😊
- 5月5日
YU
私もつわり中です😅
アルカリ性の食べ物で和らぎました🙌
アルカリ性 つわり
で、ネット検索してみてください☆
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨同じですね😅
アルカリ性つわり、初めて聞きました!さっそく調べてみます😊
お互いのりきりましょう👍とても心強いです✨ありがとうございます😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😊とても心強いです✨はい✨頑張りすぎず助けてもらいながらつわりのりきります😆