※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y.ママ
妊娠・出産

男の子の名前で悩んでいます。悠生と悠希の組み合わせでも「ゆうき」と読めますか?悠を使いたいが女の子っぽいと言われ悩んでいます。画数はどちらも良いです。率直なご意見をください。

男の子の名付けで悩んでいます。
悠生
悠希

上の組み合わせでもゆうきと読めますかね?
初めは下の組み合わせで・・と思っていたのですが、
ちょっと女の子っぽいのでは?と言われて悩んでいます。
悠という字を使いたいという事を中心に考えて、画数はどちらも良いです。
率直なご意見いただけると嬉しいです。

コメント

みっち

どちらかというと悠希の方が、一発でゆうき、と読みやすいがします🙌
悠生もゆうきと読めますが、ゆうせい、と間違われやすそう?🤔
わたしは悠希が女の子っぽいとは思いませんよ😊

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます😊ゆうせい確かに間違われそうですね!悠希でも女の子っぽくはないと言っていただけてちょっと安心しました❤️

• 5月4日
🧸𖤣𖥧

ゆうきと読めました🙋‍♀️
私は下の悠希も男の子っぽいと思いましたよ〜✨

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます!男の子っぽいと言っていただけて安心しました😂

• 5月4日
cha.

上は、ゆうき・ゆうせい?
下は、ゆうきかな?と思いました。

女の子っぽい感じは特にしないです!
変換では悠基・悠貴も出てきましたよ~☺️

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます!
    他の候補までありがとうございます(><)他のきだとなかなか画数が微妙だったりして・・漢字も好きなの使いたいし、画数も出来れば良いのにしたい欲張りなんです😂希でも女の子って感じではないと言っていただけて安心しましたー!

• 5月4日
もも

両方読めました!
どちらでも良さそうですし、
ゆずが好きで、悠は男の子ってイメージがあります。私も使いたいくらいです😊

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます!悠仁さんもお名前も人としてもいいですよねー🙂高校くらいからずっと男の子だったらこの字を使いたいなって思ってたのですが、組み合わせがなかなか思いつかなくて😂どちらも読めると言っていただけて嬉しいです!どちらも候補に残して、顔見て決めようかなぁとも悩んでいます🤔

• 5月4日
  • もも

もも

私もなんとなく男の子ならこんな名前がいいなーってので字画が良かったので決めてます😊
    顔を見て決定もいいですね!私は画数が大吉だったのが決めてです。
    ちなみに、うちの子は大をたと読みます。だいと、読み間違いはありますが、ふりがな付けますし、普段問題ないです😊2人目も男の子ぽいので名前付けるの悩みます💦

生まれるの楽しみですね!

• 5月5日
nana

どちらも問題ないと思います😊
私は悠の字自体が男の子のイメージなので悠希でも全然ありです✨

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます😊悠希ありだと言ってもらえて嬉しいです!性別や読みは出来たら間違えられるのが少ないようにつけたいので、安心しました!

• 5月4日

悠生は、ゆうせいくんかと思いました💦

うちも男の子で○希ですが、女の子に間違えられたのは1回だけです😊

• s.y.ママ

s.y.ママ

コメントありがとうございます!他の方からもご意見いただきましたが、ゆうせいって確かに間違えられそうですね!ゆうきと読めないかも・・とは心配していましたが、ゆうせいってなぜか思いつかなかったのでここでご意見いただいて納得しましたー!
    同じ男の子で希を使われてるとのことで、教えていただきありがとうございます😊実例を聞いて、より安心しました!

• 5月4日
👪

悠希のほうが1発でわかります😇

私も、希をつけたくて
悩んでたんですが、「稀」の方が男の子らしいかな!と思って稀にしました😇

上はゆうせいくんかな?と思いました!
下はゆうきくんと読めます💓
私も悠の字が好きで2人共に入れました☺️
希の字を入れたかったんですが姓名判断であまり良くなくて「稀」の字を使いました💓

自分ならば「悠希」にしますね。
「悠生(ゆうせい)」と間違われそうだからです。
流石に「悠希(ゆの)」とは読まないっしょ…(苦笑)。