※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

引越しのあいさつ先日引越しをしたので下と隣の部屋の方に挨拶をしよう…

引越しのあいさつ
先日引越しをしたので下と隣の部屋の方に挨拶をしようと思ったのですが、何度訪ねても会えませんでした。

下の部屋の方は車があったので居留守を使っているのかな?と思います。

お菓子とお手紙を書いて玄関にかけておきました。2日経ったのですが、下の部屋の方はまだ受け取ってくれておらず、ずっと玄関にかかったままです。。

お菓子のクッキーの賞味期限が明日です。

車の出入りがあるのでわざと受け取っていないみたいですが、諦めて手紙と品物を回収した方が良いでしょうか?

今受け取られてもお菓子が期限切れになるので嫌な思いをされそうで。。

コメント

ここ

GW中なら旅行とか行ってる可能性がありますが、車の出入りがあるんですよね😣
わざと受け取らないんだったらみさんの部屋のドアノブにかけてくれてたらいい😭
挨拶の手土産は日持ちするやつのほうがいいですよ😭受け取ってもすぐ食べるわけでもないので😣

Me

私なら明日の朝もう一度行ってみて、出なかったら回収しますかね、、でもちょっと変な方なんですかね?💦
普通玄関にかけっぱなしにしないような😳

ダッフィー

家に出たり入ったりしてるのに、受け取ってないって事ですか?🤔
だとしたらちょっと嫌ですね💦

こつぶ

集合住宅って中には変わってる方もいますよね😅💧

うちも下の階の奥さんは極力隣人と顔を合わせたくないのか、私達が外階段を降りていく音が聞こえたら、例えドアの外に出ていても玄関内へササッと引っ込んでドアをしめてしまいます😌💧

せっかくご用意されたのに残念ですが、ご挨拶の品は回収しても良いかもしれませんね😓💦
ご不在でしたので…的な手紙だけポストに残しておくとかどうでしょうか😅