※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしても寝ない&泣くようになりました。おっぱいを飲んでいるときは静かですが、30分〜1時間後に泣き出します。ミルクも試しましたが、効果がありません。最近のことで辛いです。このような時にはどうしたらいいでしょうか。

私が抱っこしても寝ない&泣き出すようになってしまいました😫
おっぱい飲んでる時は静かですが、30分〜1時間くらいで泣き出したりします。
ミルクも足してみてますが全然ダメです。
ほんとここ4、5日の間になったんです😣
辛いです😥
こんな時はどうしたらいいんでしょう😫💦

コメント

あき

眠くて泣いてるとかはないですか??👀
1ヶ月だと早い子なら少し起きてられる子もいると思うので🍀

もし眠くて泣いてるなら優しくトントンしたり声かけてあげると寝てくれると思いますよ(*´꒳`*)

• あっちゃん

あっちゃん

いつもはあやすと何とか寝てくれる、または寝るのに時間がかかってもウトウトはしてくれてたんですが、ここ最近は本気で泣くだけで😫
    成長してくると起きている時間が長くなるともネットでも見ましたが、ずっと泣くもんでしょうか😭💦
    もし眠たいとしても、抱っこを拒否しているかのように泣かれて、寝かしつけにも手こずっており心が折れそうです😫

• 5月4日
ちょこすこーん

魔の期間ですね(^_^;)
解決策になってなくて申し訳ないですが、大体の人は通る道です!
全然寝ないんですよね…。
この世に慣れてなくて、寝ることも怖くて不安なんだそうです。(寝るとそのまま目覚めないんじゃないかと思うらしいですよ💦雪山か!!)
ひたすら抱っこする!参ったな〰️勘弁してよ〰️と思ったら少し離れてお母さんも休憩する!これにつきます。
人それぞれですが、うちは10日くらいで治まりましたよ😅
永遠のように感じますが、ずっとは続かないので💦温かい飲み物と共に付き合ってあげて下さい!

• あっちゃん

あっちゃん

魔の時期なんですね😵⁈
    ウチも10日くらいで抜けてくれないだろうか😵💦
    今はゴールデンウィークで旦那がずっといるのでまだ心が持ってますが、これが平日になったらと思うと心細さで潰れそうです😣
    なんかこのゴールデンウィークで旦那に慣れて、私を嫌がってるのかなとか思ってしまいます。
    でも永遠に続く事はないんですよね、温かい飲み物用意しとくのはいいアイディアですね!取り入れてみます☺️

• 5月4日