※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

バツイチ同士で今付き合ってる人がいるんですけど向こうも子供と面会が…

バツイチ同士で今付き合ってる人がいるんですけど
向こうも子供と面会が月一であって
いまはGWだから元嫁と子供2人と
隣の隣の県まで旅行に行ってます。。

(月一の面会も毎回子供がいる元嫁の
ところに泊まりに行ってます)

バツイチだから一応わかる事もありますが
こういうのは初めてなので
そんなもんなのかなー。。
なんとも言えない気持ちです🙁

これは仕方ない事なのかなー。

連絡もしたらダメな気がして
一応我慢してるけど、、。

コメント

ままり

元奥さん、お子さんとの約束なので仕方ないですよね。こちらが口出せるところではないかなぁ、、と。

私の両親は離婚していて、どちらも別の相手と再婚しています。子どもは全員母に付いていますが、実父に会っても実母の再婚相手は何も言いませんよ。踏み込める所ではないですよね。
ただ、父の新しい嫁さんから攻撃されたことはありました。あなたには関係のないこと伝えました。
母の再婚相手は泣く泣く子どもを奥さんに渡し(元奥さんは最低な人で、子ども産むだけ産んで子育てせず遊んでばかり、お金も散財、自分の給料も旦那の給料も自分で使い果たし小遣いも渡さず不倫した後離婚)会うといろんな感情が沸き起こるからか2度と会わないと言っていました。子どもたちが小さい時の話はよくしてますが、私たちもそこは穏やかに聞いています。

気になるのであれば、全く合わないと決めてるとか、あなたの中で納得のいく過去をしている人とお付き合いした方が気持ちは違うかと思います。
結婚するかどうかは分かりませんが、結婚するとなれば次は一生を共に。と思っているでしょうから、最初から納得のできる関係の人との方が良いと私は思います。
身内は2人の子持ちと再婚していて子どもの親権は母親ですが、相手の子どもと自分たちの結婚の時期が近いのもあり、かなり葛藤しています。その人を選んだのは身内自身なので、この先その葛藤をしてでも彼と一緒になりたいか。も、大事ですよ。
今現在そこに悩んでいるなら、今後のことはさらに慎重に考えて、後悔のない人生にされてくださいね(^ ^)