子育て・グッズ 11日目の男の子に、顔や足に出てきた少し腫れたものが気になります。乳児湿疹か蕁麻疹か教えてください。 いつもお世話になっておりますm(__)m 生後11日目の男の子がおります。 ここ2〜3日でニキビみたいな、少しぷくっとしたものが顔や足に出てきました。 これらは乳児湿疹でしょうか?蕁麻疹でしょうか? 最終更新:2016年3月6日 お気に入り 1 ニキビ 男の子 蕁麻疹 生後11日 ネオロン(10歳) コメント さき(*^^*) 乳児ニキビじゃないかな? うちもでですよ! 心配であれば皮膚科に 行くといいですよ(*^^*) 3月6日 ネオロン 回答ありがとうございますm(__)m 乳児ニキビというものが存在するとは思いませんでした。 半日位で赤味が引き、痒くもなさそうでしたがどうなんですかね(。-_-。) 8日に検診があるので詳しく聞いてきますm(__)m 親切にありがとうございましたm(__)m 3月6日 ネオロン こちらは顔の一部です。 他にも反対の頬にも出てますm(__)m 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネオロン
回答ありがとうございますm(__)m
乳児ニキビというものが存在するとは思いませんでした。
半日位で赤味が引き、痒くもなさそうでしたがどうなんですかね(。-_-。)
8日に検診があるので詳しく聞いてきますm(__)m
親切にありがとうございましたm(__)m