※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま油
子育て・グッズ

一歳の子供が手掴み食べやストローを使うことができず、心配しています。皆さんはどのように練習させましたか?

手掴み食べ
ストロー

まだまだ出来ないんですけど
焦らなくていいですかね?😞
今月で一歳何ですけど 心配で…

手掴みやらせてないのもあるんですけど
お菓子ですら掴んで食べなくて 口で迎えにいってて。

ストローは くわえてすらしてくれません、
コップも口つけてくれません😖😖

皆さんはどのように練習させてあげましたか?

コメント

み

乳首、スパウト、ストローの順にしたらストロー飲んでくれました!
うどんは吸いますか?

お菓子から手掴みさせてて
ハイハインを綺麗に食べれるよーになりましたよー!

まだ焦らなくていいと思いますよ😊

アンズ

私の息子は19日で一歳になりました!
手づかみ食べ、持ちはするんですけど自分じゃ食べなくて結局私があげています。ストローも加えはするけど吸い上げられないです😂
離乳食もまだ5倍がゆくらいの柔らかさで進みが遅いです!
焦ると良いことないのでゆっくり少しずつやっています☺️

なー

娘も最初お菓子は、犬のように食べてました!!
私は、最初食べさせるよりも手でお菓子持たせてあげる事を覚えさせました!!
ストローは、最初パックであげました!!
パックを少し押してあげて、ストローから飲み物が出る事を教えてあげました!!

うちも手づかみ食べはしませんねー
今日もボーロあげてみましたが食べるものってことはわかってますが口に入れてもらうの待ちで自分で掴んだのは私の口にいれてくれました笑
いや、そうじゃなくて…ってなりました。
ストロー苦手でスパウトからはじめて一時期はお風呂で練習してコップのみさせてたんですがこの前新発売になってたコンビのラクマグを買ったらストローの飲み口が飲みやすかったみたいでちゃんと飲めるようになりましたよ

全然焦らなくていいですよ!!
うちの子は手掴み嫌がって全然やってくれなくて、やっと最近手掴みで何でも食べるようになりました😂✨