※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

おっぱいからの寝落ちが多く、永遠ループで辛いです。睡眠退行でしょうか。

今までお風呂→おっぱい→まどろんだところをトントンと子守歌で寝ていました。ここ数日おっぱいからの寝落ちが多く、失敗するとギャン泣き、またおっぱい、寝る、すぐ起きてギャン泣き、おっぱい欲しがるの永遠ループで今日ももうすぐ2時間寝室にこもっており、家事も食事もできません、、睡眠退行でしょうか。眠そうに目をこすりながらおっぱいを探しながらギャン泣きで訳が分からず辛くなってしまいました、、

コメント

ぴよ

授乳して、抱っこひもはどうですか?
またバウンサーみたいなものありますか?

• りこ

りこ

この状態になると授乳かなり頻回にしています、、日中は抱っこ紐でしか寝ないのですが、夜は布団で寝るようになったのであまり使いたくなくて、、
    バウンサーはなく、ハイローチェアですが寝たことありません😂
    乳頼みで寝落ちとギャン泣きの繰り返しです、、

• 5月4日
ぴよ

そうなんですね。夜も授乳しても泣きますか?
おっぱいが足りてないということは考えられますか?もし考えられるのであればプラスで粉ミルクを足してみるのもありかと思いますが😀

• りこ

りこ

少し前まで5時くらいまでノンストップで寝てくれることもありましたが、最近一度起きます。すぐ寝てくれることもあれば1時間くらいグズグズもありますが、新生児くらいのことを思えば全然マシです!夜中はまだ比較的大丈夫です。はってるおっぱいが柔らかくなり、体重も増えているので足りているとは思うのですが、、涙

• 5月4日
  • りこ

りこ

そして睡眠退行中に寝方を変えるのもどうかなとおもってしまい、、

• 5月4日