旦那にイラッとくる奥様に質問です。どんな時にイラッときますか?私は旦…
旦那にイラッとくる奥様に質問です。
どんな時にイラッときますか?
私は旦那のプライドの高さにイラッとします。
例えば、出張で1人で子ども2人を3日も見てる時など私が疲れたと言うとそんな事で疲れるのはおかしいと言います。
なので、2泊で友達と旅行行った時に旦那に見てもらい、疲れたでしょ?と労いの言葉をかけると、いや。何が疲れるの?疲れるわけないじゃんと強がります。
1週間の旅行行っちゃおうかな〜って言うと行けばいいじゃん。
俺は子育てなんか疲れないって言います。
この意地でも大変と言わない旦那にイラつきます。
- ままガール
コメント

みつ
プライド高いの厄介ですね😂
私の場合は旦那が家事を手伝ってくれるのは有り難いのですが、変にこだわりすぎていてかける時間が長いとか、旦那の不手際で家事を増やされたりするのがイラっとします。
逆に旦那にイラっとこない奥様ってどんな人なのか、どんな旦那様なのか見てみたいです🥺

みつ
何を目指しているのかって感じですね😂趣味の1つみたいになっちゃってるんですかね🤔
うちの旦那はパストリーゼというアルコール消毒スプレーが大好きです🙄
-
ままガール
私が大袈裟で、どこの母親だって普通にしてる事に大変大変とうるさいらしいです😟
私からしたらどこの母親だって皆さん大変だと思うんですが...
可愛い我が子のために頑張ってると思います。
パストリーゼですか😅 洗浄液コレクター気味なのも困りますね。笑- 5月5日
ままガール
コメントありがとうございます😊
分かります〜。
変にこだわるのメンドクサイですよね💦
うちも洗剤やキッチンの清掃用品をボトルに入れ替えて細かく使い分けるので、何が何だかもう分かりません。
床もマイペットというスプレーでいいのに、アルカリイオンスプレーとか何種類もあって意味わかんないです😭
私も見てみたいです。
イラッと来ない奥様が、、