※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

ミルクを飲ませようとすると、哺乳瓶を嫌がります。おっぱいに戻すとすぐに飲むので、どうすればいいでしょうか?

現在完母でもう少しで3ヶ月になるのですが混合にしたくてたまにミルクを飲ませようとすると哺乳瓶の乳首が嫌なのかぺろぺろしてるだけで飲もうとしてくれません😞
たまにちょっとすったと思ったらまたぺろぺろしておっぱいに変えるとすぐ飲みます。

どうしたら飲んでくれますか?もう厳しいのでしょうか(;▽;)

コメント

れな

哺乳瓶の乳首を変えたら飲んだって言う話は良く聞きますけど、まう試されましたか?

一般的には乳首を変えたりミルクを変える、お腹空くまであげないって言われますよね💦
私も混合にしたかったんですが、哺乳瓶とミルクは赤ちゃん本舗にある全種類試してもダメでした😓お腹空くまで待つのは夏で脱水が心配だったのと可哀想で結局諦めました…

RI🌛

搾乳して、母乳を飲ませるのはどうですか❔
うちも完母から混合にしたく、哺乳瓶は大丈夫だけどミルクあんまり好きじゃないみたいで哺乳瓶で母乳あげたりしてます。