コメント
リリ
指しゃぶりはやめられなくなるので、おしゃぶりを使っています。
とっちママ
うちの子は癖になってます!😌
いつかしなくなればいいなくらいなので3歳までにはやめて欲しいかなぁって感じです🙂
ただ癖にしたくないなら今辞めさせる方がいいのかなと思います。
親指に塗る苦いクリームなどもありますし。
私は小学生になっても指しゃぶりする子はいないので癖でもいつかは辞めさせれると考えています🙂
-
🐰
やっぱり癖になりますよね😅
5ヶ月でも理解しますか?😭
たしかに小学生でしてる子は
いないですよね💧- 5月4日
-
とっちママ
理解はしない気がします😅
指を口に持っていかないよう抱っこするもしくはおしゃぶりさせてしまう
そうして気を逸らすって感じですかね😌
理解して辞めてくれるのは2歳くらいだと思うので今の月齢やうちの子ぐらいは気を逸らせて指を吸わせないくらいしかできないと思います!
ダメよ🙅♀️と引き剥がすとギャン泣きになるだけかなぁと😭- 5月4日
-
🐰
ですよね😂
うまく気を紛らわせてみます😅
無理そうなら少し様子みてみます✨
ありがとうございます✨- 5月4日
みるる
4ヶ月頃だったかなと思いますが、一時期だけ指しゃぶりで寝るようになっていましたがそういえばいつの間にかしなくなりました😊
その子によって違うとは思いますが癖にならない子もいるみたいです😄
-
🐰
そうなんですね🥺
どっちになるかわからないですけど
様子みてても大丈夫ですかね😭- 5月4日
退会ユーザー
今はおしゃぶりも指しゃぶりも自由にさせてます😊
私は
おしゃぶりは取り上げたら終わりだし
指しゃぶりは1歳か2歳までに止めさせるつもりなので、おもちゃとか口に入れるようになるし指もそれと同じかなと思ったり、ちゅっちゅして安心できるなら今はいいかなと思ってます😊
-
🐰
そうですよね😭
安心できるなら今は
いいですかね😂- 5月4日
🐰
そうなんですね😭
やっぱり癖になりますよね💧
抑えたとしても5ヶ月で
理解しますかね?😅
リリ
理解はしないと思いますが、指しゃぶりは本当にやめられなくなります。
4歳になっても指しゃぶりがやめられない子がいますが、歯の形も変わってきてるみたいです。