今、別居中で子供と実家にすんでます。旦那はうつ病で1年間ほど仕事をし…
今、別居中で子供と実家にすんでます。旦那はうつ病で1年間ほど仕事をしてませんでした。最近は仕事をしてますが、毎回、1年ももたずに、仕事をやめてしまうため、将来が不安です。実家にいて、親からはもう戻るなと言われ、戻ったら何も協力しないと言われてます。小学校になる前にはいろいろ決めないとと思ってます。今まで、子供のおもちゃとか親が出した分を返してほしいと言われ、旦那の親にだしてもらえといつも言われてます。しないのは支離滅裂な文章ですみません。自分がしっかりしないといけないのは分かってますが、親に反抗することができずにいます。
- ぬきっち(11歳)
コメント

退会ユーザー
鬱は本人も相当辛いみたいですよ。
まずは、両親やご自身が鬱について充分理解する必要があると思います。
旦那さんを理解し、専業主夫になってもらってご自身が働くか、旦那さんのためにも離婚して、旦那さんも実家でゆっくりさせるか…しかない気がします。
正直、夫婦の問題が大きいので、親が協力しないと言われても…
あまり気にしないで、中途半端な立場から抜けて、決断をしっかりする方がいいですよ!
ぬきっち
ありがとうございます。旦那もこれで仕事辞めるようになったら離婚も考えると言っています。別居中で親には、だんなに子供を会わせるなとか、アパートに行くなとか言われており、自分も仕事でいそがしいこともあり、会ってない状態です。親に旦那のことを子供の前で話したりするのは良くないと思うし。困ってしまいます。親に反発できない自分も嫌になってきます。