娘が2歳までの抱っこ紐を使っていて、コンパクトに収納する方法を知りたいです。収納カバーを使えば効果があるでしょうか?
アンジェレッタの抱っこ紐を娘が生まれたときに買ったのですが…
半年くらいまでは頻繁に使ったけどその後ほとんど使わず💦
昨日八景島行ったらママ抱っこ抱っこで腕が😭
今度ディズニー行くので抱っこ紐が必要と思い今日出してみたのですが、一応2歳までなんですね💦
しかも説明書読んでもうまくコンパクトにまとまらず、荷物になりそうです💔ネットで見たら収納カバーみたいなのあったのですが、これに入れればうまくまとまりますか😞?
- MII(3歳5ヶ月, 7歳)
MII
ちなみにこういうのはどうですか?
みー
アンジェレッタの抱っこ紐カバーをエルゴのカバーにしてますがすっぽり上手くまとまりますよ!
ウエストポーチみたいに持ち運ぶことも出来ますし☺️
-
MII
ありがとうございました☺️
- 5月6日
ぴー
ヒップシート、写真のものとは違うものですが、娘が抱っこ紐を嫌がったけど、抱っこして!という時期に使ってました!
別売りの肩紐(斜めがけのような感じ)も併用したりすることもありました。腕だけの抱っこより全然楽です!
ただ、長時間だと腰が痛くなります💦
-
MII
抱っこ紐着脱が面倒で💦
長時間は腰がいたいようですが、普通に何もなく抱っこよりはいいってことですよね?
検討してみます。
ありがとうございました☺️- 5月6日
コメント