コメント
トミカ
おくるみ1歳くらいまでは使おうと思えば使えると思います🤔
でも赤ちゃんから卒業じゃないけど、おくるみ無しで眠れるようになる事がほとんどだと思いますが、気の済むまでしてあげればいいと私は思います!
うちの子はおくるみダメだったので、使えるのは羨ましいです😍✨
抱っこ星人は赤ちゃんそれぞれ異なると思いますが、現在私の息子は抱っこ星人ピークですよ😂
ミッチー
寝返りする半年くらいまで、バスタオルでクルクル巻いてましたよー。
今は、巻かずに寝られるようになりました!
長女のときも、半年くらいまで寝るときはクルクル巻いてました😃
よく寝てくれますよね!
抱っこちゃんは、ほんとその子によりけりと思います💦
うちは、今はひとりで遊んでることも多いですが、グズグズのときはだっこちゃんになりますよー。
退会ユーザー
うちの子は2カ月ごろになるとおくるみは蹴散らしてしまい使えませんでした😅
でも添い寝で手を握って動きを封じたら寝てくれてました。
最近は添い寝すると指しゃぶりしたりタオルを吸ったりしながら寝てくれます。
なぜか夕方のねんねは抱っこがいいみたいです。
だんだんと変わってくるので、常にお好みのスタイルをリサーチしています😆
トミカ
補足読みました。
まだ1ヶ月ですので大丈夫だと思います!3ヶ月くらいからは、ねんねの時間以外はおくるみやめて、遊んであげたりするといいと思います😊