※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

12日目の赤ちゃん、母乳とミルク混合で、ミルク量に悩んでいます。ミルク100は多いでしょうか?夜はミルクのみ。他の方はどうしてミルクを増やしましたか?

母乳について!!!

今日で誕生して12日目になりました!!!!
今は母乳とミルクの混合でしています。
入院してた時は母乳が出て20.出なかったら一桁とか10とかでした。退院して2日目はミルクを60出していましたが、ギャン泣きが多かったので、80日増やしました。そうするとちゃんと三時間おきにねて起きてと安定していました。10日目になった時からミルクを100に変えました。
そうすると少しミルクを出したり1時間近く寝ず起きてたりとしています。
12日目でミルク100は多いのでしょうか?
夜はミルクのみです。
みなさんはどうしてミルクを増やしていきましたか?

コメント

ママリ

粉ミルクの缶に記載されてる量の目安をみてちょっとずつ増やしました!
今は寝る前のみミルクなのですが、その時その時で飲みムラはあって記載の目安なら200飲んでもいいんですけど実際100も飲まなかったりします😅
間隔は気にしたことなかったですけど、だいたいおっぱいの時にオムツ交換してうんちが出てなかったり…ぐらいです!
おしっこたくさんでてる分には問題ないですよ!

• かこ

かこ

そうなんですね(☆∀☆)ありがとうございます♡おしっこは1時間に1回とかで出すぎ?ミルクあげすぎ?と気になりました(⊙ꇴ⊙)ちなみに夜とかは沐浴して少し寝て2時間ぐらい泣いたり、ぼーっとしたりしてるのですが、大丈夫なのでしょうか?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

下の方のコメントみました!
    母乳の後にミルクだと12日では100は多いと思います!
    たくさんあげてもその分おしっこ出れば問題ないと思いますが、あげすぎだとまだげっぷも上手に出来ない頃だと思うのでお腹が苦しいはずです😅
    2時間も泣かれるのはしんどいですよね 😓泣く理由はいろいろありますけど、おっぱいやミルクもちゃんと飲んでいておしっこも出ていて普段と様子変わらずだったら問題ないと思いますよ (^^)

• 5月4日
ママリ

母乳を飲ませた後にミルクを100ってことですよね?
12日で100はちょっと多いかもしれません💦
うちの娘は1ヶ月くらいでやっと総量で100飲み切るくらいだったので、、😥
寝ないのは飲みすぎて苦しいのかもしれません🤔

うんちはそのくらいの頃は日によって1日1回だけだったり、5回する日もあったりでバラバラでした😅
気付いたら毎日1回になっていて、今もずーっと1回です💩
おしっこは授乳の時にしかオムツ変えてないので、どのくらいで1回しているのかはわからないですね💦
2、3時間に1回は必ずしてるって感じです🙋‍♀️

• かこ

かこ

やっぱり、多いですかね??
    母乳やとどのぐらいの間隔であげていましたか?
    うんちは1回でたら大丈夫ですよね?(☆∀☆)ありがとうございます♡

• 5月4日