※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

子供の乾燥性湿疹が暖かくなって改善しましたが、跡が気になるようです。病院で早めに診察を受けることをおすすめします。

うちの子は寒くなってから乾燥性湿疹で、3ヶ月くらい頬真っ赤で、カサカサで時々湿疹がでていたりしていたんですが、病院行くレベルがよく分からなかったし、暖かくなれば治るかなーと思っていたら、本当に暖かくなったらだいぶよくなりました!けど、少し跡のようなものが残ってます。病院早く行っとければ跡残らなかったかなーと反省しています(TT)もう少したてば跡も消えますかね?(TT)

コメント

つ

1度いってみてもいいのではないかと思います。渦中そんな酷くはなかったから行かなかったのかもですが、今、跡残ってるなら早めにみてもらったほうが…女の子ですし。
同じ様に伝えれば何かしら処方箋でてスキンケアすればきっと跡もすぐなくなっちゃいますよ!!

遠いと子供連れてって混むし大変ですよね😅