コメント

み
5月中旬でしたが末に変更しました💦

ツナちゃん
またまたありがとうございます!!
スムーズでしたね😳
育休手当自体は、お子さんのお誕生日前日までな感じですか?それとも復帰日前日までもらえますか??

み
育休延長はしていないので
誕生日までの支給ですね😊
-
ツナちゃん
なるほど!あくまで復帰日の変更のみですね✨✨
とっても参考になりました😍
ありがとうございました〜!!!- 5月4日

sakitty
保育園の慣らし保育が延長して、急きょ復帰を1週間伸ばしてもらいました✋🏼
-
ツナちゃん
回答ありがとうございます!!!
慣らし保育なら仕方ないですもんね!
育休期限より1週間早くGWあけ復帰予定だったんですが娘の体調が最近ずっと悪くて変更したいのにGWで会社に電話できなくて😭💦- 5月4日
-
sakitty
フルタイム復帰の予定でしたが、復帰前日に保育園側から延長保育はまだ🙅と言われ時短にしてもらったりバタバタでした💦
娘さんの体調心配ですね。
しかし連絡つかないのは辛いですね😭上司で直接連絡取れる人もいないんですか?- 5月4日
-
ツナちゃん
ほんっと大変ですよね😭
お疲れ様です😭✨
育休担当が違う県なんで直接知らなくて😭
やきもきしてその担当の部署に留守電入れてしまいましたwwww
ご心配ありがとうございます😭💕
なんとか変更できたらいいなぁと思います…😭- 5月4日

Kotori
全然違ったらすみません🙏
四月からの預けですか?私の住んでるところは5/7までの復帰証明書が必要です。住まいによって違うと思いますが、それ以降だと退園になります😅と言われました。
-
ツナちゃん
ええ!そうなんですか😳
退園とは、結構厳しめですね💦
娘の誕生日は5/17なんですけど、4月入園は育休5/14までらしいので育休期間変更して、復帰は5/7にしていました!
うちの県でも復帰証明書のようなものはあるはずなのでもし復帰日のばせても5/14までですね😳
参考になりました!ありがとうございました✨✨- 5月4日
-
Kotori
育休期間の残りはあまり関係なくて
入園月の一ヶ月以内に職場復帰ルールがあって、それが市区町村で決まってるはずですので確認してみて下さい👍
役所に聞いたら通常は5/1位までですが今年は休みが長いので5/7まではオッケーと言われました😀なので保育都合でもし戻れなそうならば、復帰した日を5/7にして有給当てていくしかないなと思ってました🙏
娘も慣らし保育に時間がかかり、4月半ば頃に確認したんです👌- 5月4日
-
ツナちゃん
下に書いてしまいました…😭💦💦
- 5月4日
-
Kotori
休みが長くて問い合わせられないですよね🥺とりあえず会社には事情を話してあとから合わせて貰えばよいので、役所に確認ですね。うちも連休明け復帰なのに連休初日から発熱して今もグズグズで不安です😅
娘さんの体調良くなりますように🙏そして全然違ったら本当にごめんなさい🙇♀️- 5月4日
-
ツナちゃん
ありました!!書類見たら15日までって書いてありました😳
教えていただいてほんっとによかったです😳💦
うちも連休中ずーっと体調悪くて最悪でした😭病院もなかなかあいてないしで😭
お互い子供の体調が早くよくなりますように😭
不安ですよね💦頑張ってください😳✨- 5月4日
-
Kotori
それはそれは良かったです👍お子様ゆっくり回復に付き合ってあげられますね。本当に働くママさんたち尊敬します🙏お互い頑張りましょう🙂
- 5月4日

N
後輩がやはりお子さんの調子が悪く、復帰を1週間遅くしていました。
問題なく受理されていましたよ!
-
ツナちゃん
そうなんですか!!
よくあることですよねきっと😳
よし!相談してみます!
ありがとうございました🥰- 5月4日

ツナちゃん
えーそうなんですか!
ほんと、問い合わせたいことだらけなのに10連休まじでいらない😭
そしたら、申し込みのときに5/14のことしか言われなかったのでそれが復帰の期限かと思います🤔
きっと書類とかどこかにも書いてそうですよね😳💦見てみます!
慣らし保育で慣れた頃に10連休でまたリセットでなんだかなあって感じで😭
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございました😍
ツナちゃん
早速の回答ありがとうございます😭
スムーズに受理されましたか?
あと、差し支えがなければ復帰日はお子さんのお誕生日前なのかあとなのか教えていただけますか🙇♂️🙇♂️
み
変更したいですと言うと好きな日にどーぞと言われました笑
誕生日後です😊
ツナちゃん
すみません下に書いてしまいました😭