コメント
退会ユーザー
親戚にいます。
結婚してから判明しましたが、結婚する前から周りはなんとなくそうなんじゃ?と思ってましたが😅
退会ユーザー
うちは長男が知的障がいのない発達障がいがあります。長男次男連れて再婚しましたよ😊
-
みみりん
長男くん何歳の時に再婚されましたか?
- 5月4日
-
退会ユーザー
長男8歳の時に再婚しました😊
- 5月4日
こるん
軽度ですが発達障害の子連れ付きで再婚しましたよ😁
-
みみりん
お子さん何歳の時に再婚されましたか?
- 5月4日
-
こるん
3人いてて、一番下が9歳の時です!
- 5月4日
-
みみりん
そうなんですね!
お子さんとパパになった方は仲良くされてますか?- 5月4日
-
こるん
子供達と仲良くなかったら再婚はしなかったです😅
もちろん問題や悩みはあったりしますが、その都度理解してくれようとして、対応してくれてますよ👍
逆にこの子はどーゆー子で何が苦手なのかとかを私が理解してるので説明しやすさはあります😁- 5月4日
-
みみりん
理解ある旦那さんですね!
あの、再婚する時にこるんさんは迷いはなかったですか?😖💦- 5月4日
-
こるん
付き合ってる頃から私の家で馴染めてたので、なかなかこんな人はいないだろーとは思ってましたが🤣
再婚にあたっては私がしたくないとかはありましたが、子供では特に悩みませんでした。
子供達はそれなりに大きかったので養子縁組もするつもりもなく、旦那にもお父さんになんてならなくていいから、お兄ちゃんくらいになってほしいと言いました。子供にも今まで通りお兄ちゃんでいい!でもこれからはこの人がお金を稼いでくれてそれでご飯食べて、何かあった時に絶対に助けてくれる人だから感謝だけして一緒にいればいい、とは言いました😊- 5月4日
チョッピー
軽度ですが叔父がそうですよー
新ママはお子さんを二人成人にしてからの再婚なんですが、障害が軽度だからか余り理解がなく、落ち着きが無かったり、食事中立ち歩いてしまったりするとイライラしてご飯抜きとか、体罰を与えてましたよ~
今では後から飼った超大型犬のが賢いと順位が替わっている感じです(*_*;
みみりん
そうなんですね。
周りからみて、再婚されて家族仲はどうですか?
退会ユーザー
うちは父親側の親戚になるんですが
養子縁組をしつこく迫られて、警戒してる感じです😅
本人たちは仲良しですよ〜
病気の事に関しては身内も気にはしてないです。
みみりん
しつこく迫るとかあるんですね💦
家族が幸せにやっていけてるなら良かったです。