※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしない日は夜泣きすることがあります。朝から夜まで外出した日、車で少しでも寝ると夜泣きすることがあるようです。

一歳前後のお子さんがいる方、お昼寝をしっかりしなかった日は夜泣きしませんか?私の娘は朝から夜までお出かけした日車で少し寝ても夜泣きます。

コメント

れいまま

子どもが寝ている時って、ただ単に体力回復だけじゃなく頭の中の整理しているんですよね。

なので、物事を初めて見たり食べたり体験した日は特にしっかりめにお昼寝させてあげて 頭の中を整理させてあげる事で 夜泣き対策になるのではないかなと思います。

昼寝し過ぎると 夜寝れなくなる!は逆で、たくさん遊んだ日こそたくさんお昼寝が必要です。

お昼寝だっぷりした日は夜は夜でしっかり寝てくれるので大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    すごく納得しました!!

• 5月4日
ふー

娘には関係ないですが

息子は昼寝を置いた起きるぐらいの日はよく夜中おきるきがします

• ママリ

ママリ

ですよね(T_T)
    ありがとうございます😊

• 5月4日