※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

1歳の男の子が食欲が落ちています。この時期、食べる量が減ることはありますか?(リープ中でもあります)

8日で1歳になる男の子です👶🌼

今まで「よく食べるね」と言われていたのですがここ数日、突然食欲が落ちました😭😭
時間が空いてないからかなぁと思ったんですが今朝は7時頃食べて、お昼は12:30頃でした( ˊᵕˋ ;)💦
和光堂の2つ入りのランチを今までは完食していたのに、今は1つも食べきりません。。

この時期、食べる量が減るとかそういったことはあるのでしょうか??
(今はリープ中でもあります)

コメント

症状に出ていないだけで、体調がすぐれないのかもしれないという事はないですか?
息子もよく食べますが、体調を崩し始めると食欲が減ってきて、数日後に鼻水や咳が出始めます。

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

寝冷えして少し鼻水は出ていますが基本的には元気です:( ;´꒳`;):

そして普段体調が悪くても食欲はあるほうなんですよね…😢

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですね。
    息子も軽い風邪などの時は、食欲変わらないんですが、発熱を伴うような風邪や胃腸炎などの時は、極端に食べなくなります。

早く沢山食べられるようになると、良いですね^_^

• 5月4日