近々家を購入しようと思い、現在 住宅ローン仮審査中です。調べても出て…
近々家を購入しようと思い、現在 住宅ローン仮審査中です。調べても出てこないケースなので教えてください!
住宅ローンを組むにあたって 車のローンが残っていたのでそれを住宅ローンに組み込むことも可能だとのことで組み込んでもらいました。
このようにしてもらった方他にもいらっしゃいますか?
また旦那のリボが残っているとのことでリボがあると審査に通りにくくなると言われたのですが、それを建築会社が立て替えるというようになりました。営業さんが課長さんだったのですが、社長にお願いしてみると言ってくださいました。これってかなり異例ですよね?
同じような方いらっしゃいますか🙇?
- ちまき(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

るり
車のローンは住宅ローンに組みこんだって話時々聞きます!
でも、私の周りではリボば聞いたことないです💦まずリボが残ってるなら払ってからの方がいいと思いますし、それを払えない状況で家買えなくないですか?💦
ちまき
はい、重々承知です。ですが家庭の都合でどうしても、となったので苦渋の決断でもある上で営業さんに相談をしたところこうなりました💦コメントありがとうございます。