コメント
ちり
胃液も出てきちゃうのですか?それは心配です。病院に相談した方が良いのではないでしょうか?
maa0x0aaico
うちの子もあまり離乳食が進まず焦ってしまっていましたが、1歳過ぎたら食べれるようになってるだろうな、と思いあまり焦らないようにしています!
その子、その子で食欲も違うし!!
色々焦っちゃうと思いますがそのうち食べるようになります!これは必ず!
大丈夫ですよ!
あと、吐いてしまうのは粒が大きかったりですかね??ウチもよく吐き戻しする子ですが粒が大きかったりしたらオエッてなってまだ吐いてしまうこともありますが…
-
コタロウ。
そうですよね!ずっと食べれない子なんていないですもんね💦
そこまで焦る必要もないのかもしれません…!
それが…
ペースト状のものも見事に吐きます…笑
こればっかりはこの子の体質ですかね😢- 3月6日
こじゅまん
心配だしあせりますよね。
余談ですが、クワバタオハラのくわばたりえさんのお子さんは8ヶ月ですが、まだ離乳食を食べてくれないそうです。
でも、焦らないくわばたさんのブログを見たら、少し気持ちは楽になるかもしれませんよ!
-
コタロウ。
そうなんですね!くわばたりえさん、NHKの赤ちゃんの情報番組に出てて、時々見てるので親近感湧いてました!
6ヶ月なんてまだまだですね!
色々不安になった時、覗いてみようと思います(^^)
ありがとうございます✨- 3月6日
退会ユーザー
うちは7カ月過ぎから離乳食始めましたよ◡̈♥︎私がアレルギー体質でなにかと心配だったのと帰省したりでバタバタしてたので(´xωx`)
今食べ始めて2カ月目ですが食べるのも上手ですし残すこともほとんどありません(^ ^)私も始める前までは焦って早くしないと‼︎って思ってましたが遅く始めて良かったです(^ ^)まだまだ焦らず赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ♡
-
コタロウ。
7ヶ月過ぎから始めたんですね!
6ヶ月で焦ってる必要なんてないですかね💦
むしろ離乳食作りサボれてラッキー!と思うことにします- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんです(・_・;遅すぎかと思いましたが小児科の先生には何も言われなかったです(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
そうですよ〜(。 >艸<)私はだいぶサボりました(笑)
歯も生えてきて裏ごし期間も短かったですし♫ドーンとかまえてましょ😁- 3月7日
コタロウ。
胃液を吐くのは離乳食を食べた時だけではなく、日頃からしょっちゅうあるのです…
あまりに吐きやすいので病院にも通っていますが、体重が増えているので問題ないとのことです…!
とはいっても心配になりますが…涙