コメント
ちょこすこーん
一人目は蘇我の柏木産婦人科。
二人目は市原市五井の宗田マタニティクリニックで出産しました。
どちらも出産~退院で57万円程かかりました。(柏木さんは切開して吸引だったので予想以上に高くなりました)
柏木さん
・キッズルーム有り
・ご飯美味しい
・促進剤使いがちらしい
・一時間待つこともたまにある
宗田さん
・キッズルーム無し
・ご飯がとても豪華
・自然分娩にこだわる
・上の子も一緒に入院できる
・混んでるけど意外と回転早い
・料金がお高め
ちょこすこーん
私も車が無かったので、柏木さんは出産まで電車と歩きで通ってました。たまーにバス。
あとはおゆみ野にも産婦人科さんありますよ。行ったことないので詳細はわかりませんが…。
-
ちょこすこーん
すみません💦新しく立てちゃいました
- 5月4日
-
まつのき
こちらこそありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 5月4日
mana
鎌取でしたら1番近くで人気は、みやけウィメンズクリニックだと思います!
車可能でしたら、市原方面で宗田
若葉区のたて産婦人科←人気です!
私自身は緑区の土気レディースでしたが院長先生優しくてご飯抜群に美味しくて🤣良かったです!
-
まつのき
さっそくしらべてみようとおもいます!
ちなみに、妊娠から出産まで費用どのくらいかかりましたか?- 5月5日
-
mana
土気の産婦人科では、妊婦検診では補助券を使って大体0〜千円で収まってました!薬を処方してです!
血液検査がある時はもう少し高かったです!
私は帝王切開で7泊、個室で前金5万に退院時6万くらい払ったので
トータルだと15万かからないくらいでした!
普通分娩の大部屋でしたらもう少し安いと思います!- 5月5日
-
まつのき
そんなにやすいんですね!
- 5月6日
-
mana
帝王切開で限度額認定証を使ったので入院費はそのくらいで収まりました!
予定日超過や切迫で入院になったりしたら個人病院なので高いかもですが💦- 5月6日
-
まつのき
私、地元で出産はしようと思っててそーゆうのを嫌がる病院をあるらしいんで確認してみた方が良さそうですかね?
- 5月6日
まつのき
車がなくて出来るだけ歩きや自転車で行動したくて( ; ; )