※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
サプリ・健康

大人になってから手足口病になった方の具体的な症状について教えてください。

大人になってから、手足口病になった方いますか?具体的な症状はどんな感じですか?
息子がかかってから、主人か熱を出し寝込んでいます…

コメント

mayu

喉がつばを飲み込めないほど痛くて、高熱がでます。
しばらくしたら足の裏や手のひらに少しだけボツボツっとデキモノができて、全然余裕で我慢出来ますが少しだけ痛かったです!
とりあえず喉が異常なくらい痛いです💦💦

• ゆっ

ゆっ

喉が一番辛いんですね(・・;)
    今は熱だけなのですが、熱が下がると、湿疹もできるようになるということでしょうか?
    完治するまで何日ぐらいかかりましたか?

• 5月4日
なにぬねなっち

うちの夫が移り、40度の熱と嘔吐、ちょっとだけ発赤でした。
かなりしんどそうでした😱💦点滴(水分とれなかったので)二日通いました😱

• ゆっ

ゆっ

嘔吐もあるのですね(・・;)
    熱の期間はどのくらいでしたか?

• 5月4日
なのは

いきなり40度の熱が出て、解熱したら手足に少しぶつぶつが出てきて、その後日に日にぶつぶつが増えていきました。
治り始めると今度は痒みが酷く、夜も寝られないほどで保冷剤を当ててなんとか耐えてました。像の手みたいにパンパンになって指輪も入らず…
最終的に指先は皮がむけて治りました。
血液検査での炎症反応もかなり高く、もう2度とかかりたくないと心底思いました…

• ゆっ

ゆっ

熱が下がっても、安心できませんね(・・;)
    寝不足で更にしんどくなりそうですね…
    そんなに肌に影響が…完治するまで何日かかりましたか?

• 5月4日