※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

妊娠12週で便秘と子宮張りが心配。産院休診で相談できず、休むしかない。同じ経験の方いますか?

妊娠12週です。便秘で何回かいきんでしまったんですが、昨日の夜から子宮が張っています。
今朝やっと出たのでもうしばらくいきまなくて済むのですが、未だに子宮が張っていて…😥
GWでどこの産院もやっていなくて、電話で聞けないので、ただ休むしかないのですが、心配です。
同じような経験ある方いますか?

コメント

ぱーら

安静にしてても張りますか?
それなら救急でも病院行かれた方がいいですよ✋️
安静にしてお腹の張りが休まってるのなら、動かないことが第1ですね😊

• もえ

もえ

早速ありがとうございます!さっきまで張ってたんですが、いま横になってたらさっきよりはマシになってました。もう少し様子見てみますね。

• 5月4日

安静にしてて治るなら大丈夫です!
私も便秘でよくいきむけど、関係ないから心配しなくて大丈夫ですよ✌
張ってたのはいきんだからじゃなくて、便秘だったからじゃないですかね?出そうで便が下に降りてたのが子宮が張ってると思ったのかも?

酸化マグネシウム飲んでますか??

• もえ

もえ

ありがとうございます!おなか全体が張ってるというよりも、子宮の形にポッコリかたい大きいボールのようなものがあったので、子宮の張りかなと思ったんです💦便が出た後もかたかったので💦便秘のせいだといいんですが。
    酸化マグネシウムは市販のものを昨日買ってきました✌️

• 5月4日