※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

旦那と新車購入で揉めています。私は使いやすいミニバンが良いと思っていますが、旦那はハイブリッドのエクストレイルを提案。子供や母との外出を考えると三列シートが必要だと感じています。旦那は見た目重視。

キーー( •̅ω•̅ )イライラします。
旦那と新車購入の事で揉めてます。来年車検が切れる前に買い換えようと思うのですが、私は子供がいるので使いやすいミニバン、タンクやシエンタ、フリードなどが良いと思ってたのですが、旦那はハイブリッドにこだわっていて、プリウス、ノートとずっと言ってましたがいきなり、エクストレイルにすると言い始めました。ハイブリッドでもないしデカイし、高いし。
旦那はまだ若いのでカッコいい車中乗りたいというのとわかるのですが、、、。
やはり普段乗るのは私だし旦那は土日乗るか乗らないか程度。子供いて、母親とも出かける機会も多々あるので、チャイルドシートやベビーカーなど考えると三列シートがいいなと思ってます。
旦那が車に詳しく車好きでどうしても譲れないならまだ諦めはつきますが、全然車詳しくなくただ見た目かっこいいのが欲しいという理由です。
ちなみに運転も下手くそで今乗ってるワゴンRの車庫入れさえ危ういです笑笑
皆様何乗られてますか?

コメント

Rmama♡

うちは旦那が週一の休みで、自転車で出勤しているので私しか使わないのでワゴンRです!
まだ子供も1人だし遠出するわけでもないので軽で十分だな〜って思っています😂
子供が2人になっても、大きい車だと維持費も掛かるし、買い換えてもタントですかね😅❤️

• ルル

ルル

ワゴンR使いやすいですよね!私のはもう古い型なので逆にまた新型のワゴンRでもいいと思う( ・᷄ὢ・᷅ )アホ旦那は自分のれないくせに、、、笑笑

• 5月4日
りぃ

2人の時はsuvでしたが、子ども産まれてシエンタにしました😅
何より私が運転する回数が多いので、私が運転しやすいのが前提で探してくれましたよー(ヘタクソなので笑)
長距離は旦那が運転するので、ホントはセレナとかステップワゴンとか大きめミニバンが良かったらしいですが😅

• ルル

ルル

シエンタ良さそうですみててΣd(≧∀≦*)セレナとかは私も自信ないです笑

• 5月4日
しー

お出かけ考えると、スライドドアが良いですよ。
うちもSUVでしたが、駐車場でのドアの開けにくさに疲れ4月にセレナにしました。子供抱えて乗るにはスライドドアが1番です!隣にぶつかるかも😓というストレス無いのが本当に楽ですよ。

• ルル

ルル

ですよね!!友達がタンク乗っててスライドドアでめっちゃよかったです( ;∀;)

• 5月4日
スヌーピー🐶

普通に考えて三列シートの方がいいでしょ😭
子供が大きくなって自分で乗り降りする際に隣の車にぶつけないようにスライドドアで…。
プリウスにチャイルドシートは正直狭いと思います。エクストレイルカッコイイですね!私もエクストレイル推しです!でも子供の事考えるとやっぱりミニバン!

• ルル

ルル

たしかにかっこいいのは認めるんだどやはり子供いると使いやすさ重視しちゃいますよね( ;∀;)プリウスは狭いですね!スライドドアがいい、、

• 5月4日

妊娠中にヴェルファイア購入しました🚗 💕
うちも旦那の休みは日曜だけで乗るのはほとんど私ですが、旦那がずっと欲しかった車を買いました!
でもエクストレイルなら反対してたと思います。。笑
しかも運転下手なら尚更😂💦

• ルル

ルル

ですよね笑笑 ヴェルファイアは私運転できなさそうです笑

• 5月4日

ワゴンRでさえ乗りこなせていないなら、SUVのエクストレイルは無謀だと思います💦

私はキューブ→ソリオ→セレナを運転してきましたが、どれも運転しやすいですよ。
そしてチャイルドシートに子どもを乗せるのもラクです。
セレナは極狭な立体駐車場はたまに怖い思いしますが…

プリウスなどは後部座席が狭いので、チャイルドシートに乗せるの一苦労です。
雨降ったときなんて最悪ですよ。
レンタカーで何度か大変な思いをしました。

どぅるるん

それイライラしますぅ〜‼︎笑
車ってお金持ち以外は実用性第一で選ぶべきですよね。
実際家族連れ見てると大体バンタイプですよね。

めちゃくちゃ美人のまったく仕事しない給料泥棒の新人や金遣いの荒いわがままな彼女と、見た目はまあまあだけど仕事も家事もできる居心地のいい新人や彼女とどっちがいいか考えてみなよって言います。笑
使えない車なんていらないです。

むちゅーる

妊娠中にフリードに乗り換えました🚙💭
日常は私が運転し、休日や遠出は旦那が運転します!
今は子供一人なので、3列シートの後ろを畳んで、ベビーカー積んでます💡
スライドドアで中も広くて、フリードにして良かったと思ってます👌

🐶

もうすぐ納車でステップワゴン買いました☺️❤️
子どもがいるなら絶対スライドドアがオススメです✨
ミニバンなら荷物もたくさん乗りますし、もし2人目考えてるとかなら尚更ミニバンがいいと思います🤔‼️

ねむりねこ

私は旧型シエンタダイスに乗ってます(^^*)
スライドドアはもちろんですが、ほどよい高さなのでチャイルドシートに乗せ易いです💡
フリード、ソリオ、シエンタ位のサイズが運転も軽とそんなに感覚が変わらないので楽だと思います!

ソリオはわかりませんが、フリードとシエンタは現行だとハイブリッド出てますよね?
個人的にはエクストレイル等はかっこいいけどタイヤの露出も激しいこともあり子供さんが動き回るようになったら危険かも…と思います(ノ_・。)どうしても欲しいなら次の次、かな?
普段乗りするちむみさんのお考えを優先して欲しいですね💦