※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠17週で、夜中に腹部下部がズキズキ痛む症状があります。赤ちゃんに影響はないでしょうか。

妊娠17wです!
夜中急に胃よりちょっと下ら辺がズキズキと痛くなって今でもちょっとズキズキ痛いです。
これはなんでしょうか。赤ちゃんに影響はないですよね?😭

コメント

自分昨日子宮らへんが歩くと
痛かったけど時間たったら
治ったしほかに異変がなければ
大丈夫だと思います😳

• りんご

りんご

そうなんですね!
    ありがとうございます💙

• 5月4日
ぷふ

胃より下…子宮よりは上、でしょうか?おへそのあたりですか?
私もおなじくらいの週数のときに、おへそのあたりが夜中に痛くて「なんだろう?」と思っている間に終わってしまったことがありました。未だにそれが何かわからないです💦筋肉痛のような痛みでした。
ちょうど検診に行く予定もあったので、質問して診てもらったんですが、張ってる様子もないし血も出てないし、なんだったんだ?という感じです😅
痛いときは、痛かった時間帯(何時から何分間痛かったなど)と痛みの程度、その他同時に起こる症状と(冷や汗が出る、血が出たなど)、大事なのは周期的かどうからしくて、お医者さんに電話をする前にそれらをまとめて、わかりやすく伝えるといいと思います。
痛みがあったときにどうすればいいかと聞いたら、これらの項目があるとお医者さんも来てもらうかどうかの判断がしやすいと言われました。

• りんご

りんご

詳しく教えていただきありがとうございます☺️
    今は少し落ち着いてきているので安静にしようと思います!!

• 5月4日