※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

骨盤ベルトと腰のサポーターは別物ですか?産院で骨盤ベルトの代用にサポーターを使ってもいいでしょうか?

アホな質問で申し訳ないです😭
骨盤ベルトと腰を痛めた時のサポーター?って全くの別物なのですか??

産院から入院準備の説明を受けて、息子を出産した時と同じ産院ですが、骨盤ベルトあるか聞かれ、無くしたと思ってたのですが、腰を痛めた時に整形外科から買ったサポーターが家にあるのですが、代用出来るのかな?と思いまして💦

コメント

みな

別だと思います!うちの病院の先生には違うから専用の買ってくれと言われて買いました😂

• まみ

まみ

ありがとうございます😊やはり、別物なんですね😂買いに行きます!

• 5月4日
ゆー

別物だと思います!
腰のサポーターと骨盤をしてる為のベルト着ける位置が全く違います😭

• まみ

まみ

ありがとうございます😊なるほど!骨盤ベルトちゃんと買いに行きます!

• 5月4日