産後3ヶ月経ち、体に様々な不調が出ています。病院で①②を診てもらう予定ですが、他の症状も不安です。同じ経験の方いますか?
カテ違いでしたらごめんなさい!
産後の体のことでご相談です!
13日に出産した病院で診てもらうのですが...
産後3ヶ月が経ち、体の色々なところに
ダメージがではじめました😢
①ふとしたときに膣がツーンとする
②子宮なのか下腹部がずきっと?痛む時がある
③脇にしこりがある
④とにかく膝がとても痛くて立ったり曲げ伸ばしが辛い
⑤抜け毛が...泣
①②を病院で診てもらう予定です😞
⑤は諦めていますがその他の症状が結構不安です😭
同じような症状があった方いますか?😢
- ぴー☆(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も後5日程で産後3ヶ月になります🙋♀️
①④⑤同じです💦
産後すぐから①が辛かったのですが、段々治ってきているのでこのまま無くなるかな?と思ってたところです!
子ども産まれてから、ベッドから布団の生活になり、夜中の授乳が床で胡座かいてしているからか、膝、足首の痛みが酷くで立ち上がるのが辛いです💦骨盤締めたら治ると聞くんですが本当ですかね😥
私は無いのですが、脇のしこりは心配ですね💦
にゃ
膝が痛いのは骨盤の問題では?と思います💡
①②③は病院で見てもらうのが確実ですね!素人では判断しきれないかと😭
抜け毛大変ですよね😭
産後7ヶ月ですが落ち着いてはきましたがまだまだ抜けてます😂
-
ぴー☆
骨盤なんですかね!?
先日骨盤矯正終了したばかりなんですがまだ完全に戻ってないのか...😨
やはり病院ですよね😭
子宮やしこりでもし病気の兆候だったらと思うと不安なので安心する為にも早く行きたいです😂
抜け毛7ヶ月まで続くんですね😫私元が薄めなので禿げないか本当に不安です😞- 5月4日
-
にゃ
身体の歪みからきてるのかな?とおもいます😲わたしも最近落ち着きましたが膝ポキポキいいまくったりしてました😫
ホルモンの関係で抜けた産後の脱毛は生えてきますよ💡- 5月4日
-
ぴー☆
歪みはありそうです😨
赤ちゃんのお世話していると左右対象に体を使うのとか無理ですよね😂
抱っこもいつも左腕側を頭にしちゃてます🤔
早く落ち着いて、生え揃って欲しいです😭- 5月4日
きき
脇のしこりは出産して1、2ヶ月はありました!副乳と言うそうです。
他も全て当てはまります。
①②は生理もきてるので排卵痛だろうなと思ってます。
抜け毛は少し落ち着きました😂
短い毛が生えてきてアホ毛がぴょんぴょんしてます笑
-
ぴー☆
私も副乳かなー?と思っているのですが乳癌などほかの病気だったらどうしようと思ってます😭
おっぱい張っていない時でも1.2ヶ月はありましたか??
生理まだ来てないので①②も謎すぎて...😨
抜け毛、禿げたりしないんですかね?この調子だとまずいです...笑- 5月4日
まる
②④が同じです、②は生理始まるのかな、と思いつつ、始まらない、、
④は整骨院に行きはじめました、冷やした方がよいですよ!骨盤開いてて、膝にも負担かかってるらしいので、ベルトとかあったら巻いてみてください!
-
ぴー☆
私も②で生理始まるのかな?と思って始まらず...子宮になにか問題あるのか...!?と不安でした😫
膝冷やした方がいいんですね!!湿布とかもいいのでしょうか...?
骨盤矯正通っていて先日終わったばかりなのですがまだ開いてるのかしら😂😂😂😂ベルトあるので巻いておきます!- 5月4日
-
まる
すみません、下にコメントしてしまいました!
- 5月4日
まる
スポーツ選手がやるようなアイシングがいいのだそうです。骨盤が閉まり切ってない→足とか腰のまわりの筋肉でバランス取ろうとする→筋肉が頑張りすぎて出血、みたいなイメージなんですって。なので筋肉痛を治めるのと同じような感じです。骨盤が正しい形にもどれば、筋肉が頑張り過ぎなくて済むから、痛みはなくなるとのことです。わたしもめんどくさいけどベルトしてます笑
-
ぴー☆
ベルトとアイシングですね😳
今日も痛くて痛くて大変でした😞
早く元の体に戻りたいです(笑)- 5月4日
ぴー☆
同じ方いて少し安心しました😢
私は①はこの1ヶ月くらいで出てきたのでなんだろうと心配になっていました😨だんだん治ってきているならよかったです👏✨
出産の際膣が傷ついたのかな?と勝手に思っています🤔
膝本当に痛いですよね...
私もまさにベッドから布団になったのでそれもあるのかなと...
骨盤矯正もお店でしていたんですけど効果あったのか分からず(笑)
膝が痛いと言ったら太ももの筋肉を伸ばすといいと言われて一応やってます😫