※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
妊娠・出産

予定日まで12日後。前駆陣痛はあるが陣痛に繋がらず、パパがGWで休み中に産みたい。長女も赤ちゃんを待ちわびている。陣痛は怖いけど、赤ちゃんのタイミングを待つ日々。

予定日まであと12日!!!

毎日前駆陣痛あるし、日中も張りが多いのに陣痛に繋がらず、、
パパが今GWで仕事休みだからできれば休みの間に産みたい😭
でも陣痛怖い😭笑

そして最近やたらと長女は、いつ産まれるのー??
早く赤ちゃんに会いたいよー
と言うようになった。笑

結局は赤ちゃん次第だから気長に待ってなきゃいけないんだけどね🥺

腰は痛いしちょっと動くだけでも張るししんどいけど、いつでも陣痛来るの待ってるよー!!!

コメント

An。

予定日超過ですが、産まれる気配ありません( ̄▽ ̄;)笑
私もこのGW中なら旦那さんたち会えるのでなんとかGW中に産みたいですがこればっかりは赤ちゃん次第なのでなんともモヤモヤしています😂😂

• じゃすみん

じゃすみん

こんばんは!
    コメントありがとうございます😊✨
    ママのお腹が心地いいんでしょうか😭
    でもこちらとしては早く会いたいですよね(T ^ T)

うちのとこは実母が立会いしてくれるんですけど、旦那が仕事が始まってしまうと陣痛が来てしまった時に旦那がすぐ帰ってこれないということもあるので今のうちに陣痛来てくれればいるから上の子たちをどうしよう💦
    という焦りも無くスムーズに動けるんです😭笑

• 5月4日
  • An。

An。

わかります!私もやっぱり上の子問題大きいです💦GW中だと旦那も実父も仕事が休みなのです私が産気づいてもだれか息子を見てくれる人が十分なんですが、これが平日となると人手不足でかなり不安です。。。
    せめてなんとか出産がGW中ならなんとかなるのに…💧もともも2日が予定日だったので多分大丈夫だろうとたかをくくっていたら超過…。
    かなり焦ってきました( ̄▽ ̄;)笑
    明日検診なので、可能なら内診グリグリとかお願いしよーかと考えてます🥶

• 5月4日
  • じゃすみん

じゃすみん

上の子がいると不安ですよね😭
    なんとか居る時に出産したい!って気持ちが大きくなってしまって💦
    私はこの前の助産師外来で究極の選択で計画分娩を勧められたんですが、長女の時誘発分娩だったので促進剤の痛さが尋常じゃないくらい痛くて嫌だったので断りました。笑
    お互い不安だらけですが、きっと何とかなると思いながら陣痛が来るのを待ちましょう🥺
    An。さんも早く可愛い赤ちゃんに会えますように😣💓

• 5月4日