※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐の夏対策について質問です。冷たくなるシートと保冷剤入れれるタイプ、どちらがいいでしょうか?持ちはどのくらいが適切でしょうか?

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐 の 夏対策ですが 必要ですよね? 皆さんは使っていますか?
冷たくなるシートか、保冷剤入れれるタイプかどちらがいいでしょうか…?
持ちはどのくらいですか?

コメント

ぴょん

チャイルドシートとベビーカーのひんやりシート買いましたが、まだ使ってません💦

❤︎り❤︎え❤︎

ベビーカー→日除け(幌)にUVスプレー&防水スプレーをふってました。
3点とも保冷剤を入れる物を使ってます。
抱っこ紐の時は日傘を活用したり、ハンディ扇風機や団扇なども。
チャイルドシート(車)は、軽なので後ろにろ冷気がいくように扇風機をつけてます。
保冷剤は外気温にもよりますが、暑い日だと行く時しか活用できない時もありました。

はる

保冷剤は必須だと思います😖‼️
私は保冷剤入れるタイプの物を使ってました👍
夏場でも気温やその日の天候や日差しにもよりますが、ベビーカーや抱っこ紐なんかは丸一日はまず持たないかと😖💦気温+体温でやっぱり溶けちゃうしぬるくなるので私は予備の保冷剤を保冷バッグに入れて持ち歩いてました😌‼️
車の中とかはほんと夏はサウナ並に暑くなるのでスーパーなどで買い物する間駐車場に止めてる間なんかは保冷剤入れたシートの上に予備で持ってきた保冷剤をシートの上に置いて2重で冷やしたりしてました😂😂
ほんと車の中の温度尋常じゃなく上がるので要注意です💦💦

ぷに

ベビーカーにはダイソーで買ったアイス枕(中がジェルの柔らかめなやつ)をタオルに巻いてその上に寝かせてました笑               抱っこ紐も、それを中にいれてすこし厚めにタオル巻いて抱っこしてました(^_^;)笑                  でも結局すぐ溶けるので行きくらいか、短時間か、、でした(^_^;) 
皆さんみたいに真面目に保冷のやつ用意してなくて、お恥ずかしいですが保冷剤使った意見としては       長い時間ならスプレー、シート等のほうがいいのかな〜なんて思います(*^^*)

去年の夏生まれですが、何もしませんでしたよ

普通に使用していました