※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

普段月に1〜2回しか飲み会に行かない旦那。旦那自身も普段そんなに休み…

普段月に1〜2回しか飲み会に行かない旦那。旦那自身も普段そんなに休みがなく、GWは貴重な10連休です。今日は年に数回しか帰ってこない仲のいい友達が県外から帰ってきてるから地元の友達と数人で飲みに行く〜と前もって言われていたので飲みに送り出しました。
地元で飲むみたいなので実家に泊まって帰るね、家に二人きりは心配だからあ〜ちゃむは息子とご実家に帰ってほしい。と言われましたが、一日くらい大丈夫かなと帰ってません。(その代わりに日中は実母と息子とお出掛けし、お風呂入れまで実母に手伝ってもらいました🙆)まあ代行のお金渡してないので実家に泊まってもらう分は全然構わないのですが…!笑

もしかして普通は日付変わる前に帰ってきて!とか何時までに帰ってきて!と言うものなのでしょうか?たまの飲みだし、連休中で旦那も明日休みだし、年に数回しか会えない友達との飲みだし、息子も一日の生活スケジュールは大体決まってるので実母に手伝ってもらえば大して困らないので何とも思わず送り出したのですが…(これが私に子どもが二人いたら無理だったかもしれません😂)

皆さんはどうですか?帰ってきて!と言う派ですか?それとも帰ってこなくてもいい派ですか?ちなみに一応飲みが終わったらラインしてね✨とは伝えてあります!
(※帰ってきて!と言う派の方も、言わない派の方も批判するつもりは全くありません🙏ただ純粋に世の中のママさんはどうなのかな?と思っただけです…😂)

コメント

帰ってきても役立たず笑 なので帰ってきてって言ったことないです😂2〜3日連日いなかったりしますがなんとも思ってないです🤣鍵だけは持っていって!9時過ぎたら子供達は寝ているので帰ってくる場合は決してインターホンを鳴らすでないぞ!ってだけ伝えてあります。笑
ちなみに夫婦仲は良好です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2〜3日連日いない…!それでも何も言わないなんて、なんて心の広い奥さん…すごいです😂👏✨2〜3日はさすがに私言っちゃうと思います😭インターホンはダメ!ですね!!笑
    優しい奥さんだからきっと夫婦仲良好なんですね…✨同じく言わない派の方いらっしゃって少し安心しました😊

• 5月4日

退会ユーザー

優しいなんてとんでもないです。諦めてるというか期待してないというか一緒にやってほしいとおもってないというか🤣笑 夫が飲みにいっても私の生活リズムには何ら影響がないです😂
    昔は鍵も持って行かず深夜2時にピンポン鳴らしてきたりしましたからね😩それに比べたら鍵を持っていくようになり、帰ってきたらピンポンならさずに子供を起こさぬようそーっと家に入ってくるようになったことがもはや大きな成長です。笑
    今日もついさっき「明日の朝ね、9時ごろ帰るね!」って電話きました📞ゴールデンウィーク満喫してるみたいで何よりです👍

• 5月4日
りんりんママ

私もあーちゃむさんと同じです!
たまにの飲みなら、行ってらっしゃいと送り出し、その日は実家にお互い泊まることよくあります!😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって安心しました😭✨もしかしてうち、放任してるのか…!?とちょっと思ってたので良かったです😂✨旦那が飲みだと自分も実家で息抜き出来るのでちょっと嬉しかったりします…😳笑

• 5月4日
こまめ

私は言わないですねー🤔
うちの旦那も月に1〜2回遊びに行けばいい方なので、遊びに行く時はどうぞどうぞごかってにって感じですね!
夕飯も手抜きできるので(笑)
しょっちゅう遊びに行ったり飲みに行ったりしてたらイラッとして小言ありの早よ帰ってこいは言うかもしれないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いらっしゃって嬉しいです😌✨私の旦那は昼間遊びに行く事はほぼなく、飲みに行くくらいしかしないので飲みのときは夕飯なしなのでラッキーって感じです🤩笑
    しょっちゅうは嫌ですよね💦しょっちゅうだったら私はもうキレます。笑

• 5月4日
りおなさん

うちは酔っ払うと電車とかで寝ちゃうタイプ(しかも寝たらちょっとやそっとじゃ起きない)なので解散したとか家に着いたとかの連絡だけしてくれればどうぞご自由に~って感じです(´∀`)
たまにならいなくても、こっちものんびり出来るので帰ってきてとは言わない派ですね✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で寝落ちは心配ですね💦下手したら帰ってこれなくなってしまうかもしれないし…😣しっかりした奥さんいらっしゃって旦那さんも安心ですね✨
    たまにいないと、こっちも息抜きできるのでちょっと嬉しいですよね😌息子が寝た後は極楽の時間です💓笑

• 5月4日