※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、バナナなどをそのままあげている方いますか?

みなさん離乳食っていつ作ってますか?食べる時間に作ってあげてますか?
いま8ヶ月なんですが、バナナなどそのままあげてますか?

コメント

テルハルママ

私はまとめて作って冷凍してましたw

バナナなどの歯茎でも潰せる柔らかさなので、そのままあげてましたよ(๑′ᴗ‵๑)

\わかちこ/

わたしは土日に1週間分まとめて作って冷凍ストックして、食べる時間に解凍してあげてます(*^^*)
バナナなどはもぐもぐできるようになってからは、一口大に切ったものを加熱せずにあげてますが、うちの子は特に問題なく食べてます(*゚v゚*)

cayo-hima

メニューによってまとめて冷凍したり、食べる時間に作ったりでした^^
ハンバーグなどはまとめて作って冷凍して、茹でた野菜や肉じゃがなども冷凍していました^^

白和えなどは食べる時に作ってましたよ^^ほうれん草は茹でて冷凍したのを使ったりしていましたが^^

バナナはそのままあげていました^^あとはパンケーキに潰して混ぜたりとかですかね^^

にぎやか大好きママ

11ヶ月にもなるとバナナは自分で持ってワイルドに食べてます。

大人の取り分けみたいな方法も使ったりしてますよ。カレーを煮込んでルーを入れる前に取り出すとか。魚を焼いたら一緒に食べるとか。

3人姉弟

毎日作ってますよ(^-^)