※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

離乳食を2回にする時の時間と量について相談です。9時と13時にあげる予定で、1回の量を1/3にする情報が気になるようです。

離乳食について…もうすぐ離乳食をはじめて1ヶ月たつので2回食にしようと思っています!今の所9時と13時頃にあげようと考えているんですが皆さんは何時頃あげていますか?(>_<)
それとネットで調べたら2回食にする時1回の量を1/3にすると書いてあったんですがあってますか?(>_<)

コメント

9時→13時で良いと思いますよ♪
最低4時間空ければ良いので◎
13時が都合悪いなら、夕方の時間帯でも問題ないです◡̈⃝

量も合ってます(^ ^)☆
1回目の量より半量または1/3からスタートで、新しい食材は避け、食べ慣れた食材をあげて下さいね♪

はるはる

回答ありがとうございます!
あっていてよかったです(^^)

るぅーママ

9時、13時でいいと思いますよ🎶
ゥチは12時、16時ですヽ(´∀`)ノ
最初はネットで調べり友達に聞いたりと戸惑いましたが、自分の出来るペースで構わないそぉーです‼‼

量も大丈夫ですね🎶
少しずつ増やしていくといいみたいですよ*´∀`)ノ 後は、ウンチの状態をみながらやると言いって聞きました🎶

お互い頑張りましょー♡

はるはる

回答ありがとうございます!
私もなんでもネットで調べてしまうのでたまにあっているか不安になってしまいます(>_<)
うんちを確認するようにします♪