※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソノ
お出かけ

インスタやTwitterで、くりはま花の国に毛虫が大量発生というのを呟いて…

こんばんは〜🌙

インスタやTwitterで、くりはま花の国に毛虫が大量発生というのを呟いている方が多数いたんですけど…
今日や昨日、一昨日行った方、毛虫はどんな感じでしたか〜😱?
GWで病院の受診もなかなか難しいと思うので、刺されたりしないか心配で…💦ヒヤヒヤしてます💦

遊具で遊べないほどや、どの辺りが多いかなど情報を頂けたら幸いです💦

コメント

まま

行かない、という選択肢はないんですか?💦
私なら子供が刺されるのも心配だし私自身も毛虫大っ嫌いなので絶対行きません💦

• ソノ

ソノ

おはようございます😃!
    今回は花の国断念することにしました💦
    お返事ありがとうございます!

• 5月4日
遥ママ

毛虫の姿がなくても
風で毛虫の毛が飛んできて
皮膚の痒みが出たりブツブツが出来ることあります😭

もし行かれるなら
肌を露出しないようにして
痒みや痛みが出たら
掻かずに流水で洗い流すといいかと思います(>_<)

• ソノ

ソノ

おはようございます😃!
    風で毛が飛んできても、痒くなったりしてしまうんですね💦
    今回は行くことを断念しました🌀
    大人だけならまだしも、子どもも一緒となると心配なので…

• 5月4日
3人ママ☆

月曜日に行きました🏃
下の方のポピー畑やネモフィラ畑あたりは気にならなかったですが、汽車が混んでて少し歩いた時に、道沿いにやはり木が多いので毛虫がいましたね😱遊具のあたりは特に気にならなかったです~
私的には日曜に行った金沢動物園のが毛虫が大量で木から毛虫がぶら下がってたりビックリしました💦
帽子を被ったり道沿い歩くときは薄目の上着を着たら良いかなぁと🤔

• ソノ

ソノ

こんにちは!
    金沢動物園も行きたいな〜、と思っていたので、驚きです😱
    毛虫問題仕方ないとはいえ、、ちょっと心配になりますね💦
    はなの国は延期にしようと思います!

• 5月4日