コメント

はじめてのままり
同じ園にする予定です(^o^)❤️
上の子通わせていて
不満も特にもなく良い園だったし、
ママ友もそれなりに出来たので
同じ園にします!入園は来年ですが😂
制服もお下がり使えるし😂❤️笑

みかん
今まさに同じ事を悩んでいます(^^;;
次男と末っ子は8学年差です。
当時いた先生も半数はまだいますし、自園給食になったり役員負担がなくなったりプラス面も🙆
ただ、職場近くの幼稚園だったのでやや遠い。
満3歳で入園させたいけど、満3歳は1つ上の子たちと混合。
制服もあげちゃった(><)
などの理由で悩み中です。
とりあえず、母子分離プレに行かせましたが…他園にしちゃうかも?しれません💦
-
みかん
周りは意外と下は他園という方、結構いますよ(^^;;- 5月3日
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!
悩みますよね💦ゆいはるさんの所はプラス面もあるけどマイナスな所もあるのですね😂
うちも先生は優しいし園の雰囲気も良くママ友も良い方ばかりで特に不満はないのですが、下の子は性格がどちらかというと活発なので、のびのび園よりも少しぐらい厳しい園の方が良いのかなと悩んでしまって😂働くとなると役員の負担もあるのが不安で。課外教室の充実や少しはお勉強も取り入れてもらえるとこだと楽なのかなと。
私も1つだけ気になってる園があってそこの園をみて今の園とどちらか決めようと思います!周りは以外と下の子は他園という方が多いと聞き少し安心しました😂他を見てみるのも違いも楽しい部分もあるだろうし良いですよね✨教えてくださりありがとうございましたm(__)m- 5月4日
ぱなな
お返事ありがとうございます!
ちこさんは同じ園に通わされる予定なのですね❤️
うちも今上の子の園に特に不満はなく先生も優しいしママ友も良い方ばかりで悩むのですが😂
下の子の性格やもし私が働くとなると預かり保育の時間も短いし役員の負担もめちゃあるので悩みまくってます💦