お金・保険 ソニー生命の変額個人年金保険を学資変わりに入ってる人いますか? ソニー生命の 変額個人年金保険を 学資変わりに入ってる人いますか? 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 保険 年金 純香(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 入ってますー! 5月3日 純香 差し支えなければどんなプランか教えてもらえますか?? うちは月4500円ぐらいでそのまま60まで置いておけば運用がうまくいけば年30万貰えるものです。 子供の学費で途中解約する予定ですが😅 5月3日 退会ユーザー うちも学資目的ですが 何かあって必要な時に解約したら そこで終わりなので 夫婦1人ずつ入ってたら片方は残るからと勧められて 毎月の支払い旦那7000円程、私6000円程で 1人ずつ契約しました! ↑はほけんの窓口で手続きしたのですが ソニーの担当者がついた時に改めて話聞いたら それだと死亡保障とかがないからと言われ 変額のオプションつけれる方を勧められて 最初の入ってた方を旦那だけ解約して オプションの方にしました! そっちのやつはオプション色々種類あって、死亡保障や癌、三代疾病とかの入院費とかもオプションでつけられます😌 なので今私はオプションつけられない方 旦那はオプションつけられる方に入ってて合わせて1万8000円くらいです! 5月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
純香
差し支えなければどんなプランか教えてもらえますか??
うちは月4500円ぐらいでそのまま60まで置いておけば運用がうまくいけば年30万貰えるものです。
子供の学費で途中解約する予定ですが😅
退会ユーザー
うちも学資目的ですが
何かあって必要な時に解約したら
そこで終わりなので
夫婦1人ずつ入ってたら片方は残るからと勧められて
毎月の支払い旦那7000円程、私6000円程で
1人ずつ契約しました!
↑はほけんの窓口で手続きしたのですが
ソニーの担当者がついた時に改めて話聞いたら
それだと死亡保障とかがないからと言われ
変額のオプションつけれる方を勧められて
最初の入ってた方を旦那だけ解約して
オプションの方にしました!
そっちのやつはオプション色々種類あって、死亡保障や癌、三代疾病とかの入院費とかもオプションでつけられます😌
なので今私はオプションつけられない方
旦那はオプションつけられる方に入ってて合わせて1万8000円くらいです!