※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
妊娠・出産

赤ちゃんが4時間ぐらい眠っていますが、泣かないので起こしてミルクをあげるべきでしょうか?

あれから何時間もかかってるのに
未だに泣いたりしません。
起こしてミルクをあげた方がいいのでしょうか?

現在4時間ぐらいの睡眠しています。

コメント

あれからがわからないのでなんとも言えませんが…0ヵ月で4時間睡眠しているのであればもう起こしてミルクあげた方がいいかと思います😊

Ⓜ︎

起こしてミルクあげた方がいいです😊4時間以上はあけないでくださいと言われました!

まっぴ

私の息子も新生児の時に夜4~5時間ぐらい寝る時があってすごく心配だったので、私がお世話になった産婦人科の助産師さんに2週間健診の時に相談したところ、
体重の増えに問題がなく、おしっこうんちの回数が極端に少なくない限り授乳間隔がそれぐらい開いても問題ないと言われました。
赤ちゃんが好きで寝てるので、お腹が空いてるなら起きるだろうし。

ただ、体重増加があまり良くなかったりする場合は起こしてあげたほうがいいです。、