コメント

hana
ブレンダー!の一言につきます(笑)
それさえあれば初期は事足りるしほんとに楽です!あとは豆腐とかをさっとなめらかにするために百均で茶こしを買ったくらい。
あとシリコンスタイが丸洗いできて便利です!

り
ブレンダー(安いやつ)と濾し器(100均)とすり鉢(すこしいいやつ)、シリコンスプーン(ピジョンの2本セット)があれば離乳食楽に作れます☺️
なのでセットのやつは不要と思います!
まな板もベビー用に買いましたが、ほぼ使わず💦
シリコンスタイはベビービョルンのやつがおすすめです!
ストロー練習のためにリッチェルのいきなりストローマグもあると便利です🙌✨
-
ベイビーシーサー
ブレンダーはやっぱりマストなんですね✨
すり鉢は100均だとやりにくいですかね??少し良いやつでも、そんなに高くなさそうなので色々と見てみようと思います✨
ベビービョルンがオススメなんですね!見てみます(^^)
ストローマグも欲しいなぁと思ってたけど、どれが良いのかわからなかったので、リッチェルのやつ見てみます!!- 5月3日
-
り
なんとなくすり鉢のスリゴキ(木の棒)は使っているうちに削れる気がして💦もし削れたものが口の中に入ったら…って思って少しいいやつにしました😂
いきなりストローマグで2、3回練習したらストロー飲めるようになったので
そしたら可愛いマグマグに買い替えでいいと思います♡
リッチェルは漏れなくておススメとみんなに言われました☺️🙌✨- 5月4日
-
ベイビーシーサー
確かに!100均は脆そうですからね😂
すり鉢はブレンダーでは潰せない物を潰す感じですか??
なるほど(^^)上手に飲んでくれるか心配です(笑)
漏れないのは安心ですね✨- 5月4日
-
り
なんとなくですけどね😂
ほかは全然100均のものつかいます!
少量のしらすや鯛、葉物野菜のほうれん草などはブレンダーしずらかったので
すり鉢使いました☺️
濾し器はおかし作りの粉をフリフリするやつが大きくて使いやすいです♡- 5月4日
-
ベイビーシーサー
濾し器は100均で買おうと思います(^^)
なるほど✨
ブレンダー使いにくいものもあるんですね!!ホント何も想像がつかないので教えていただいてありがたいです(^^)
お菓子作りのやつ結構大きいですね!!
100均ならいくらでも試せるのでアドバイスを参考に色々と試してみます😊- 5月4日
ベイビーシーサー
やっぱりブレンダーは便利なんですね✨
ブレンダーは買います(^o^)
茶こしですね!意外と100均で揃えられそうなものもありそうですね!!
シリコンスタイは買おうと思ってたので買います✨食べ物でグチャグチャになりそうだから、丸洗いは便利ですね!