コメント
R
朝、何時に起きてるんですか?
それによっては、
朝のご飯事態を早めちゃうかもです😊
R
朝、何時に起きてるんですか?
それによっては、
朝のご飯事態を早めちゃうかもです😊
「ミルク」に関する質問
外出先でのミルクについて 生後5ヶ月の完ミです。 生後3ヶ月頃から遊び飲みムラが始まりましたが、最近は少し落ち着いたかなと思う一方、家の中で誰かが歩いているだけでもそっちに気が行ってしまう状況もあります。 外…
完母で育ててます。1月に長時間預ける日があるので数日前からミルクを飲ませてみてますが、味が嫌なのか出してしまいます。ミルクを好きにさせる方法はありますか? 少食なのか離乳食はあまり食べないので、ミルクで栄養…
今1ヶ月半で、あまり飲むことにやる気のない赤ちゃんを育ててます… 母測したら100くらいだったり、30くらいだったりと幅がすごくあるのですが、このくらいの振れ幅だとミルク足すときは何mlくらいあげるのが良さそうでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありり☆
今日は、5時45分頃に起きました😵
今までは7時までには起きて少し遊んでからご飯だったんですが、
朝方のミルクがなくなってから朝のグズグズが増え…
寝起き悪いくてご飯の準備も上の子も学校があるのでバタバタです…
R
それでしたら、ミルクあげちゃった方が色々スムーズにいきそうですよね!
うちもその頃 ミルク先にあげて落ち着かせて~ってしてるときありました😊
ありり☆
ミルクは、どれくらいあげればいいんですかね?💦
1日の最後のミルクは23時過ぎです。
最近は、寝てるときも寝返りが多くうつ伏せで寝てることもありグズグズが多くなりました…
今の時期だからですかね?
R
三女の場合は確か
100くらいあげてました😊
飲むときは140とか飲んでるときもありましたよ。
その代わり朝の離乳食後は飲ませてなかったかな…と。
娘はうつぶせloveなので逆に寝付きがよくなりましたが…時期的なこともあるかもですよねー💦
娘達は(上二人も赤ちゃんの時は)季節の変わり目は特に体も変化?してるみたいで気持ち悪いのかグズついてるときが多かった記憶です😅
ありり☆
おはようございます。
やっぱり同じ時間帯にグズグズがあるので水を少しあげました。
音にも敏感で今日はミルクつくれず😣
一瞬起きましたが眠りは浅いけど何とか寝てる感じです😅
私の家のうらが空家で鳥が巣を作り朝方はチュンチュンと鳴いてるせいもあるかもしれないです…😰
ひなを狙ってカラスはカーカーと鳴いてるし…
うちは、まだ離乳食二回で、やっと ミルクの回数が一回減り…
5回になったんですが、飲み過ぎも心配です。離乳食も今はシッカリ食べるけどミルクも欲しがる…
量は調節して1日トータル700になりでも悩みはつきませんね。
上の子と違うし久しぶりの赤ちゃん育児に戸惑ってます😵
季節の変わり目も赤ちゃんは敏感なんですかね?💦