※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

モヤモヤがおさまりません。本日スーパーに買い物に行った際、若い妊婦…

モヤモヤがおさまりません。

本日スーパーに買い物に行った際、若い妊婦さんとその妊婦さんのお父さんらしき方と2歳くらいの男の子が三人で買い物に来ていました。

その男の子からしたら、おじいちゃんかな…と思うのですが、そのおじいさんの前をよちよち歩いてる男の子に、後ろから『おらおら!なにしよんのか!どこ行きよんのか!』などと強い口調で怒鳴りつけているおじいさん。

何かをしているわけでもなく、ただおじいさんの前を歩いているだけの男の子。

すると次の瞬間…、後ろからその男の子を突然蹴飛ばしました。

その場に倒れ込んだ男の子でしたが、泣きもせずに、倒れたまま、まだ怒鳴っているおじいさんをジッと見ていました。

それを現場を見ていた、その子のお母さんは男の子に『早く立ちなさい』と…

正直信じられませんでした。

普通ならすぐに抱き抱えませんか?蹴らないで!と怒りませんか?

日常茶飯事であの子はあんな目にあっているのではないか…、この先もっとひどいことをされるのではないかと、その現場を見てからモヤモヤが止まりません…

ただスーパーで見かけただけの親子なので、何処に住んでいるかなど全くわかりません。

こんな時、どうすればいいのでしょうか?
どうする事も出来ないのでしょうか?

コメント

なあ

せめて、車のナンバーが分かれば
警察や児童相談所に相談できるかもですね💦
私も以前、高校生のころですが2歳くらいの子供にお寿司屋さんでわさびを舐めさせてる親をみて衝撃うけました。。当時は、なにもできず心残りです💦

• ちぃ

ちぃ

車のナンバー…思いつきませんでした…
    次にまた、その親子を見かけたら確認しようと思います。
    わさびも酷いですね!
    どうしてそんな事が出来るのか…理解出来ません…

• 5月3日
あおい

蹴飛ばすのはやりすぎですね‼
それはかなりもやもやしますね😣
男の子が心配です。

私ならどうするか考えましたが、もしまた見かける事があって、その家族が車で来てたなら、車のナンバーを覚えてメモします。

車のナンバーが分かればどこの誰か警察なら分かると思うので、その情報と共に児童相談所に相談します。

もしくはとにかく児童相談所に連絡して、スーパーの防犯カメラで現場を見て貰います。
もしかしたら既に児童相談所がその家族の情報を持っている場合、その家族の元へ急行してくれるかなと願ってます。

• ちぃ

ちぃ

本当にやりすぎです!!見ていた限りでは男の子は何もしていません。本当によちよち歩いていただけ…
    次に見かけたら車のナンバーメモします。
    そして、児童相談所にも相談して防犯カメラを確認してみてもらえないか聞いてみようと思います。

• 5月3日
  • あおい

あおい

大変かと思いますが、誰かが声をあげなきゃですもんね‼
    男の子は何も悪くないですもんね。

• 5月3日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    仮に私が目撃する前に何か怒られる理由があったにせよ、まだ大人が言っていることを、完璧に理解出来る年齢でもない子供を蹴るなんて行動はあり得ません。
    少しでも助けになる事が出来れば…と思っています。

• 5月3日