※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
ココロ・悩み

産後1ヶ月で生理再開し、3日遅れている。不安な症状がある。産後3ヶ月で妊娠心配。要相談。

産後2週間で授乳をやめ、産後1ヶ月たった頃に生理が再開しました。
再開後2回目の生理も予定日通り来ましたが、今回の生理が3日遅れています。
特に気になるほどではなかったのですが最近なんかだるいと思うことがあります。
昨日と今日で腹痛もあります。

産後は生理不順が起きやすいと聞いていたのですが、この前ゴムをつけずに行為をしたのでまさか産後3ヶ月で妊娠?とちょっと心配です。
今3ヶ月の息子を出産した時、想像以上にしんどくて2人目なんて無理だ〜と思っていたのでちょっと怖いです。

コメント

産後は子宮が綺麗なので妊娠しやすい状態です。
妊娠を望んでないのならしっかり避妊をするべきですよ😭

産後は生理不順にもなりやすいのと、思い込みで「来ない!妊娠したかも!」と考えていると本当に来なくなりますよ…(・・;)

• れれ

れれ

そうなんですね!
    私も旦那にちゃんと言っていればよかったと思ってます。

妄想妊娠?で妊娠だと思い込むと妊娠の症状が出ると聞いたので生理不順だと考えるようにしてます😣

• 5月3日

退会ユーザー

これからはしっかりしましょうね😌☀️
    まだお子さんも可愛い盛りでしょうし♡
    私自身思い込みで妊娠症状が出たことがあります😭💦
    その時は検査薬を思い切ってして陰性だったのを見た次の日に生理がサラーっときました!🤣

• 5月3日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

産後は妊娠しやすいですよ😅

私ももうすぐ3ヶ月になる子がいますが、生理が1週間遅れていて、検査薬したら反応出ました(⊙.⊙)

けど、薄かったので明日もう一度試す予定です( ゜ Θ ゜)