※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

助手席の後ろにチャイルドシートがあります。最近車で寝てくれなくなり、15分ぐらいでもぐずるようになりました。2時間の車の旅で助手席に乗せても大丈夫でしょうか?高速で泣いた時は除雪車止まるとこに止まったこともありますが、できれば止まりたくないです。

助手席の後ろにチャイルドシートあります。
最近車であまり寝てくれなくなって、15分ぐらいでもぐずるようになっちゃって助手席に乗せても大丈夫ですか?
実家に帰るまで2時間車で2人っきりです😅
いままでは、高速で30分泣いた時は仕方なく除雪車止まるとこに止まった事はありますが、出来れば止まりたくないです😭

コメント

ひなママ

助手席に乗せるのは違法ではありませんが、エアバッグで怪我をするのでオススメはしません。
動画を見せるなどして後ろの方がいいと思いますよ。

• あ

後ろ向きでもダメなんですか?
    ダメだと思ってたけど、助手席乗せてる人たくさん居るからいいんだと思ってました😩
    動画はいままで見せた事ないんで、出来ればしたくないです😭

• 5月3日
たた

チャイルドシートでぐずる時期に高速に乗った事がありますが、仕方ないと思いました😅水分とかには配慮してました。

• あ

やっぱり仕方ないと思うべきですね😩
    長くお昼寝してくれそうな時間に行こうと思います😢

• 5月3日
さらい

事故したときに、後悔ないならよいかと、、
泣いてもわめいても命の方が私は大事ですが、、

• あ

わめきまではしないですが、ちょっと泣くぐらいなんでやっぱりそのままにします😭
    今の世の中なにがあるかわからないですもんね、、、

• 5月3日
Huis

私はほとんど車乗らないのですが、エアバッグが危ないそうですね!助手席に乗せるときに気をつけるポイントがあるので、それを守って乗せてあげるしかないですね😥
安全な位置に乗せても、泣いてるのが気になっちゃったら運転に影響しても危ないですし💦

• あ

後ろ向きだからエアバッグ関係ないと思ったし、助手席乗せてる人たくさん居るから大丈夫なんだと思ってました😭
    そのまま後ろに乗せたままにすることにしました!!

• 5月3日
あ

皆さんありがとうございました!!
安全第一で、助手席にはしないことにします🙄